В США поступили в продажу яблоки, которые могут храниться в холодильнике целый год

Slider

В США с 1 декабря можно купить новый сорт яблок Космик Крисп (Cosmic Crisp), селекция которого заняла почти два десятилетия, а срок хранения в холодильнике достигает одного года. Об этом сообщает местный американский телеканал KIMA-TV.

Новый сорт — гибрид сортов Ханикрисп и Энтерпрайс. Его вывели ученые из Университета штата Вашингтон.

Как сообщает Би-би-си, на исследования и запуск в массовое производство потратили $10 млн. Всего посадили около 12 млн деревьев.

Фермеры из штата Вашингтон получили эксклюзивное право в течение десяти лет выращивать яблоки Космик Крисп. Строгая система лицензирования не позволит делать это в других частях страны.

«Это достаточно крепкое, хрустящее и очень сочное яблоко со сбалансированным сладко-терпким вкусом», — сказала Кейт Эванс, которая возглавляла программу по выведению сорта. Она добавила, что мякоть плода медленно окисляется, а хранить яблоки в холодильнике можно до одного года, и оно не потеряет своих качеств.

Яблоки занимают в США второе место по популярности среди всех фруктов после бананов. Штат Вашингтон — один из крупнейших поставщиков сортов Голден Делишес и Ред Делишес.