Жители США потратили рекордные $7,4 млрд на онлайн-покупки в чёрную пятницу

Slider

Однако абсолютный рекорд по суммам, потраченным на покупки за сутки, удерживает прошлогодний киберпонедельник.

Жители США потратили рекордные 7,4 миллиарда долларов на покупки в интернет-магазинах в чёрную пятницу, сообщила телекомпания CNBC со ссылкой на статистические данные сервиса Adobe Analytics.

Показатели этого года более чем на один миллиард долларов превысили прошлогодние: в 2018 году жители США потратили 6,22 миллиарда долларов, из них два миллиарда — на покупки, совершённые с помощью смартфонов. При этом в 2019 году эта доля также установила рекорд, увеличившись до 2,9 миллиарда долларов.

В то же время абсолютный рекорд по суммам, потраченным на покупки за сутки, удерживает прошлогодний киберпонедельник — в американских магазинах было куплено товаров на 7,9 миллиарда долларов.

Однако аналитики прогнозируют, что в нынешнем году этот рекорд также будет побит. По их мнению, в первый рабочий день следующей недели американцы совершат покупки на сумму 9,4 миллиарда.

Что покупают американцы? Результаты опроса Национальной федерации розничной торговли показали, что 58% жителей США тратят деньги на одежду и аксессуары, 54% — на подарочные сертификаты магазинов (не забываем, что деньги — лучший подарок и на День Благодарения, и на Рождество). 39% закупаются игрушками (лидируют Barbie и Lego), 37% — книгами и видеоиграми, а 32% — едой и сладостями.