В парке Калифорнии турист наткнулся на обезглавленное тело

Slider

Полиция Лос-Анджелеса (штат Калифорния) начала расследование убийства после того, как турист наткнулся на голову человека в Гриффит-парке.

Как сообщает usa.one, мужчина гулял с собакой в понедельник утром, когда обнаружил останки у подножия крутого холма в густом лесном массиве парка. Детективы прибыли на место происшествия, неподалеку от пересечения Griffith Park Drive и Camp Road. Турист нашел голову, а офицеры позже обнаружили другие части тела жертвы в лесистой местности.

Полицейские сообщили каналу KABC, что жертва пока не была официально опознана, но это мужчина лет 40-50. По предварительной информации экспертов, он погиб два-три дня назад. В полиции отметили, что нет улик, указывающих на то, что это было убийство, однако по протоколу после подобной находки расследование начинается именно как расследование убийства.

По словам лейтенанта LAPD Райана Раббета, жертвой, возможно, был бездомный, который жил в этом районе, умер, после чего его расчленили животные. По данным Департамента парков Лос-Анджелеса, Гриффит-парк является одним из крупнейших муниципальных парков в Северной Америке. Его площадь составляет более 4500 акров.

Расположенные в горах Санта-Моники каньоны парка пересекает более 70 миль трасс для туристов. Одним из самых популярных является маршрут от парковки Обсерватории Гриффита до вершины горы Голливуд. Однако сотрудники парка предупреждают туристов, чтобы они были осторожны и оставались на обозначенных тропах, поскольку в дикой местности парка недавно обнаружены пумы, койоты и лисы.