Около миллиона американцев лишатся талонов на питание из-за ужесточения требований

Slider

В среду, 4 декабря, администрация Дональда Трампа объявила новые требования для получателей талонов на питание (фудстемпс), что приведет к тому, что сотни тысяч людей потеряют доступ к Программе льготной покупки продуктов (SNAP)

«Мы предпринимаем меры по реформированию нашей программы SNAP, чтобы восстановить авторитет работы для значительной части нашего населения и показать уважение к налогоплательщикам, которые финансируют программу, — заявил министр сельского хозяйства США Сонни Пердью. — Американцы — щедрые люди, которые считают своим долгом помочь своим согражданам, когда те сталкиваются с трудностями. Это обязательство SNAP, но, как и другие программы социального обеспечения, это никогда не рассматривалось как образ жизни».

Как сообщает usa.one, изменение правила USDA затрагивает людей в возрасте от 18 до 49 лет, которые являются бездетными и не являются инвалидами.

Согласно действующим правилам, эта группа должна работать не менее 20 часов в неделю в течение более трех месяцев в течение 36-месячного периода, чтобы претендовать на талоны на питание.

Это решение не будет касаться районов с высоким уровнем безработицы.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что от 688 000 до 800 000 человек потеряют доступ к талонам на питание. Это правило о требованиях к работе сэкономило бы правительству 5,5 млрд долларов в течение пяти лет. Сенатор Дебби Стабенов, член комитета по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству в сенате, считает, что изменения вряд ли помогут кому-нибудь в поиске работы.

«У этой администрации нет связи с семьями, которые пытаются свести концы с концами, работая на сезонных работах или неполный рабочий день», – заявила Стабенов.