В такси UBER и LYFT происходят десятки домогательств и изнасилований

Slider

Анализ системы безопасности перевозчика Uber выявил более 3 тысяч случаев сексуальных домогательств во время поездок всего за прошлый год.

Uber продолжает бороться за обеспечение безопасности своих пассажиров, особенно в вопросах сексуальных нарушений. Первое в своем роде внутреннее расследование выявило невероятные масштабы проблемы в сервисе.

Согласно отчету, который охватил только поездки в США в период между 2017 и 2018 годами, только в прошлом году поступило 3045 сообщений о сексуальных посягательствах во время поездок. Речь идет о широком определении домогательств, включая прямые изнасилования.

Представители компании утверждают, что эти инциденты представляют собой небольшую долю от общего числа из 2,3 миллиарда поездок Uber, совершенных в США в течение того же периода, около 4 миллионов поездок, совершаемых каждый день.

Вместе с тем 20 американок подали в суд против службы такси Lyft из-за сексуальных преступлений со стороны водителей.

Женщины утверждают, что подвергались сексуальным домогательствам или были изнасилованы водителями Lyft, и судятся против компании, поскольку администрация не приняла меры для сохранения безопасности пассажиров. Lyft проверяют по поводу ранних жалоб о нарушениях в отношении пассажиров, теперь компания может потерять миллионы на компенсациях жертвам своих сотрудников.

В иске, поданном в суд Сан-Франциско, говорится, что правление корпорации “не смогло внедрить самые базовые и элементарные процедуры для защиты и надлежащего расследования сексуальных посягательств, которые происходят в транспортных средствах компании”.

“Реакция Lyft на этот кризис с сексуальными хищниками среди водителей была совершенно неадекватной”, – говорится в иске.

Эта серия дел возбуждена через несколько недель после того, как был подан предыдущий иск от имени 14 женщин, которые также стали жертвами сексуальных правонарушений со стороны во водителей.