Дорого и грязно: компания отказалась проводить ежегодную конференцию в Сан-Франциско

Slider

Oracle, крупная технологическая компания в Кремниевой долине, перенесла свою ежегодную конференцию OpenWorld в Лас-Вегас (Невада) из-за высоких цен на отели и «плохих условий» в Сан-Франциско (Калифорния). Об этом пишет ForumDaily.

Потеря OpenWorld, которая проводилась в Сан-Франциско около 20 лет, вызывает новые опасения по поводу того, может ли борьба города с бездомностью, открытым употреблением наркотиков и уличным насилием отпугнуть туризм и другие мероприятия.

«Для промышленности, для города отмена крупной конференции многое значит, — сказал Кевин Кэрролл, исполнительный директор Совета по делам отелей Сан-Франциско, который представляет владельцев отелей.

Oracle решила отказаться от проведения конференции в городе, хотя недавно власти Сан-Франциско инвестировали $551 млн в реконструкцию и расширение конференц-центра Moscone Center, где OpenWorld проводилась годами.

Ожидается, что отмена конференции обойдется городу примерно в $64 млн в год от экономической активности. OpenWorld ежегодно привлекает около 60 000 человек. Но многие участники жаловались на стоимость отелей в городе и «плохие уличные условия».

Согласно октябрьскому опросу Cheaphotels.org, Сан-Франциско считается четвертым самым дорогим городом на рынке США по стоимости отелей после Нэшвилла, Бостона и Сан-Хосе, штат Калифорния. В то время как в Сан-Франциско средняя цена за двухместный номер в трехзвездочном отеле составляет $214 в сутки, в Лас-Вегасе стоимость номера такого же типа в среднем составляет около $69 долларов в сутки.

По контракту Oracle перенесла свое мероприятие в Лас-Вегас на 3 года, конференция состоится в концеренц-центре Caesars Forum, открытые которого планируется в 2020 году..

Президент США Дональд Трамп и другие республиканцы подвергли критике власти Сан-Франциско и другие крупные города в Калифорнии за примеры дисфункции, вызванной, по их мнению, тем, что в штате руководят демократы.