Жители Хьюстона могли отравиться ртутью

Slider

Десятки американцев могли быть подвержены воздействию токсичной ртути после разлива около Walmart в Хьюстоне.

По сообщению местных властей, разлив токсичного вещества произошел около ресторана Sonic Drive-In и заправочной станции на территории торгового центра. Один человек задержан для допроса по поводу инцидента.

60 человек прошли процедуру дезактивации в качестве меры предосторожности, среди них была беременная женщина. Ее отправили в больницу для наблюдения. Следы ртути, крайне ядовитого вещества, найдены в трех местах, заявляют в ФБР. Сейчас следователи выясняют, был ли разлив ртути преднамеренным.

Ртуть – это тяжелая серебристая жидкость, которая естественным образом встречается на планете, но ее испарения крайне ядовиты для живых организмов. Он используется в таких приборах, как термометры, батареи, флуоресцентные лампочки и иногда зубные пломбы. Это мощный нейротоксин, но последствия для здоровья зависят от того, как много паров вдохнул человек. Кратковременное воздействие паров может вызвать повреждение легких, тошноту, рвоту, диарею, повышение артериального давления и аритмию, кожную сыпь и раздражение глаз. Воздействие высоких уровней может нанести непоправимый вред мозгу, почкам и развивающимся плодам.