В Калифорнии церковь выплатит $5,3 млн медицинских долгов малоимущих

Slider

Церковь христианской ассамблеи из Лос-Анджелеса делает щедрый подарок тем, кто больше всего в этом нуждается — погасит многомиллионные медицинские долги малоимущих жителей в 28 кварталах города, пишет ForumDaily.

Том Хьюз, один из ведущих пасторов Церкви христианской ассамблеи, объявил в видео, что церковь выплатит 5,3 миллиона долларов медицинских долгов бедных жителей Лос-Анджелеса.

«Благодаря щедрости Церкви христианской ассамблеи мы можем сделать рождественский подарок жителям Лос-Анджелеса без каких-либо условий», — сказал Хьюз.

Хьюз добавил, что «медицинский долг — сокрушительное бремя» и что они наметили районы, где у них есть 15 или более семей, которые посещают церковь, в общей сложности это 28 кварталов.

«Мы работали с некоммерческой организацией RIP Medical Debt, — сказал он. — Мы узнали, что в этих 28 кварталах имеется непогашенный медицинский долг на сумму 5,3 миллионов долларов, причитающийся людям, которые зарабатывают в два раза меньше федеральной черты бедности».

Благодаря помощи церкви каждый человек получит письмо по почте, в котором сообщается, что его медицинский долг погашен. Церковь и RIP Medical Debt также будут работать с кредитными союзами, чтобы восстановить кредитный ущерб от медицинского долга малоимущих.

«Пока они выздоравливают после болезни, это поможет им встать на ноги и избежать бездомности», — сказал Хьюз, отметив, что этот жест затронет более 5000 семей в районе.

Церковь собрала около 50 000 долларов в прошлом году. Не зная, что делать с этим вначале, церковь в конечном итоге решила использовать эти средства на рождественский подарок в этом году. Добавим, что речь идет не о выплате полных $5,3 млн, а о договоренности погасить эту долги на эту сумму — организация RIP Medical Debt использует пожертвования церкви, чтобы выкупить медицинскую задолженность по специальной ставке «пенни за доллар», а затем прощает долг, поэтому реально выплаченная сумма будет измеряться не миллионами, а десятками тысяч долларов, как это было в случае с церковью в Техасе.

Член Церкви Блайт Хилл заявил, что «хотел бы быть мухой на стене», чтобы увидеть, как человек получит письмо о том, что его медицинский долг полностью погашен.