Жители США столкнулись с новой проблемой при подаче документов на Real ID

Slider

C 1 октября 2020 года для посадки на внутренние рейсы и посещение закрытых правительственных объектов в США вам может понадобиться удостоверение личности или водительское удостоверение Real ID. Выяснилось, что многие соискатели нового удостоверения, рождённые в США, столкнулись с серьезной проблемой — паспорта и свидетельства о рождении, которые требуется подать, чтобы получить Real ID, не сканируются системой, для этого предназначенной, пишет forumdaily.com.

Многие жители США, родившиеся на территории страны, должны будут предъявить оригинал или заверенную копию свидетельства о рождении, чтобы подать заявку на новый удостоверяющий личность документ.

Если вы вступили в брак и решили взять фамилию супруга, помимо свидетельства о рождении нужно будет предъявить и свидетельство о браке. Если вы сочетались браком неоднократно, вам нужно будет показать свидетельства, подтверждающие каждый брак.

Насколько все это необходимо? Если у вас есть действующий паспорт США, вам не понадобится Real ID, чтобы сесть на внутренний рейс, когда новое требование вступит в силу. Можно использовать другие приемлемые формы идентификации, в том числе карту-паспорт, карту Global Entry, Nexus, Sentri и многие другие. Администрация транспортной безопасности предлагает целый список альтернативных идентификационных данных, которые будут приняты для законной посадки на рейс.

Обратите внимание, что для посадки на международный рейс вам в любом случае необходим паспорт США.

Госдепартаменту известно об этой проблеме, существующей в органах лицензирования нескольких штатов.

«Нам известно, что ведомства и департаменты автотранспортных средств (DMV) штатов информируют некоторых клиентов о том, что их паспорта или свидетельства о рождении в США не могут быть проверены при подаче заявления на получение удостоверения личности Real ID», — заявил представитель госдепартамента в электронном письме.

Система, известная как Сервис проверки паспортов США, «обеспечивает проверку/отклонение паспортов США». «Некоторые записи не могут быть проверены USPVS даже после нескольких попыток. Когда запись не может быть проверена, лицо могут проинформировать о том, что его паспорт не может быть использован для получения Real ID.

Госдепартамент сказал, что система принадлежит Ассоциации американских администраторов транспортных средств в партнерстве с департаментом национальной безопасности США, и на данный момент не было внесено никаких исправлений.

«В настоящее время мы не уверены в том, что является причиной проблем с качеством данных», — сказал представитель госдепартамента.

Путь к получению удостоверения Real ID был полон проблем в Калифорнии и в других местах. Лицензия является частью законодательства, которое выросло из рекомендаций Комиссии 11 сентября и стало законом почти 15 лет назад. Проблемы с выполнением лицензионного требования замедлили его введение.

Калифорния начала выдавать удостоверения Real ID 22 января 2018 года, и к началу осени того же года было выдано более 2,3 миллиона лицензий — тогда департамент внутренней безопасности заявил, что методы проверки доказательства проживания в штате не соответствуют федеральным стандартам. Похожая проблема была и в Висконсине.

Весной 2019 года эти «первые ласточки» получили (или должны были получить) письма от калифорнийского DMV с просьбой подтвердить свои домашние адреса.

В середине осени 2019 года опросы показали, что более 70% американцев либо не знают, что такое Real ID, либо не уверены, есть ли у них этот документ (удостоверения California Real ID помечены изображением медведя золотого цвета с белой звездой — отметка находится в правом верхнем углу).

Приблизительно 80 000 человек могут быть лишены права на посадку в самолеты внутренних рейсов, когда правило вступит в силу, что приведет к утраченной прибыли на сумму более 40 миллионов долларов — и это только 1 октября, в первый день требования.

Чтобы узнать больше о получении California Real ID, посетите веб-сайт DMV. Чтобы получить список часто задаваемых вопросов из Службы внутренней безопасности, перейдите на страницу Real ID, созданную DHS.