Тысячи детей в опасности: водители школьных автобусов в США злоупотребляют алкоголем и наркотиками

Slider

В ноябре 2018 года Триста Фриман зашла в школьный автобус и сразу поняла, что что-то не так. Когда водитель встретил ее, она сказала, что от него пахло алкоголем. Через несколько минут автобус начал вилять по полосам и проезжать на красный сигнал светофора. Триста была в панике, когда автобус с ней и 26 другими учениками старших классов едва не сбил машину, пишет ForumDaily.

«Все в автобусе сходили с ума, кричали, чтобы он остановился. Я действительно испугалась», — вспоминает 16-летняя Триста.

Tриста, ее старший брат Коди и другие дети в салоне начали лихорадочно набирать смс-сообщения и звонить родителям. Розе Рейнольдс тогда было 16. Она позвонила своей матери, а ее отец, пожарный-волонтер, связался с полицией.

Другие родители начали звонить в школьный транспортный отдел и 911.

У водителя школьного автобуса Майкла Ледбеттера было более двух десятков учеников в салоне, когда его остановили и арестовали за вождение в нетрезвом виде в Дейтоне, штат Теннесси, в ноябре 2018 года.

Наблюдатель связался по рации с водителем автобуса и велел ему съехать на обочину. Полиция провела тесты на трезвость. Анализ позже показал, что уровень алкоголя в крови составлял 127, что более чем в три раза превышает допустимый предел для коммерческих водителей.

«Все делают ошибки, — сказала Лиза Фриман, мать Тристы. — А если бы он разбил этот автобус и причинил боль детям? Ни один из родителей не хочет получить подобный телефонный звонок».

59-летний Ледбеттер в июле 2019 года признал себя виновным в том, что управлял автобусом под воздействием алкоголя. Судья приговорил его к 30 дням тюремного заключения и 18 месяцам условно.

В целом по стране более 1620 школьников в 38 штатах с 2015 года подвергались опасности со стороны водителей автобусов, которых арестовывали или предъявляли обвинения за то, что они садились за руль в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотиков.

Школьные транспортные группы отмечают, что автобусы являются самым безопасным средством для поездки учащихся в школу. По словам представителей групп, большинство водителей никогда не подвергли бы детей риску. Ни один из этих инцидентов не привел к гибели водителя или пассажира, и большинство учеников не пострадали.

Защитники безопасности на дорогах говорят, что чиновники должны лучше контролировать работу водителей, которым поручена жизнь детей. За последние пять лет, проведенный Stateline анализ полицейских записей, судебных документов и сообщений новостных СМИ, обнаружил, что:

  • полиция поймала, по крайней мере, 118 водителей, которые управляли автобусами под воздействием запрещенных средств;
  • более трети случаев связаны с аварией автобуса. Среди них: водитель в Нью-Мексико, который признался полиции, что сбивал банки на дороге, а потом разбил свой автобус после того, как чуть не съехал с моста с 25 шокированными детьми в салоне;
  • всего в результате аварий школьных автобусов пострадали почти три десятка учеников, причем некоторые из них достаточно серьезно: им потребовалась поездки в отделение неотложной помощи;

хотя большинство из 118 случаев были связаны с алкоголем, около трети водителей предположительно принимали наркотики.

Многие федеральные органы не смогли собрать информацию о водителях школьных автобусов с нарушениями.

Хотя школьные округи знают об отдельных случаях. Эти данные, как правило, не собираются, агрегируются или анализируются на уровне штата.

Чтобы измерить масштаб проблемы, Stateline связался с 268 агентствами в 50 штатах и ​​округе Колумбия, от отделов образования и транспорта до полиции штата и судебной системы, чтобы выяснить, что около 11% агентств могут предоставить какие-либо данные об инцидентах.

В некоторых штатах агентства провели поиск в своих базах данных и не обнаружили ни одного случая, хотя Stateline нашел один или несколько. Другие приводили в пример инциденты, которые, по их мнению, были связаны с нарушением работы водителей автобусов. Это оказалось неточным, поскольку данные были введены неправильно или сотрудник полиции установил неправильный флажок в форме. Большинство вообще не могли сделать запрос для поиска таких инцидентов.

«Это должно измениться. Штатам следует собирать эти данные и тщательно их отслеживать », — сказал Рон Реплогл, руководитель национальных правоохранительных инициатив «Матери против вождения в нетрезвом виде».

Вождение школьного автобуса — нелегкая работа. Водители часто имеют дело с низкой оплатой, разделенными сменами и неполной занятостью. Они должны пройти специальную подготовку, иметь коммерческие водительские права (если в автобусе перевозится 16 и более человек), уметь обращаться с транспортным средством, которое может весить до 33 000 фунтов (15 тонн), и перевозить более 70 учеников.

«У вас есть автобус, полон детей. Они играют, кричат ​​и бросаются чем-то. Это тяжелая работа», — сказал Дэн Доменек, исполнительный директор AASA, Ассоциации школьных суперинтендантов.

По словам Чарли Худа, исполнительного директора Национальной ассоциации директоров транспортных услуг для школьников, каждый день в школе около 480 000 автобусов перевозят более 25 миллионов учащихся в школу и из школы, а также на другие мероприятия. Хотя многие водители работают в школьных округах, около трети заняты в частных автобусных компаниях, которые заключают контракты с округами.

Худ отметил, что школьные автобусы — это самый безопасный способ для детей добраться до школы. Он отметил, что редко можно встретить водителя школьного автобуса с нарушениями при исполнении служебных обязанностей.

Многих водителей уволили или они сами подали в отставку после ареста или предъявления обвинения. По меньшей мере две дюжины арестованных водителей автобусов предположительно были под действием лекарств, прописанных врачом, часто наркотиками или транквилизаторами. Другие арестованные водители школьных автобусов использовали незаконные наркотики, такие как метамфетамин или героин.

Федеральные правила требуют, чтобы коммерческие водители, в том числе водители школьных автобусов, проходили тестирование на алкоголь и наркотики до их приема на работу, случайным образом во время работы и после аварии при определенных условиях. Супервайзеры должны быть обучены обнаружению признаков употребления алкоголя или наркотиков. Водители автобусов, которые не проходят эти тесты, могут потерять свои коммерческие водительские права, по крайней мере, на время.

В штате Иллинойс чиновники приостановили коммерческие лицензии не менее 55 водителей школьных автобусов с 2015 года за то, что они не прошли тест на наркотики или алкоголь. 11 других отстранили от участия в экзамене.

В крупных школьных округах, где на дорогах находятся сотни автобусов, индивидуальный осмотр каждого водителя будет «чрезвычайно трудным», убежден директор группы школьных суперинтендантов.

«Проблема в том, что довольно часто бывают случаи, когда никто не видит водителя, приехавшего на регистрацию», — говорит Роберт Беркстрессер, эксперт по коммерческим автобусам в Сан-Диего, бывший директор школьного транспорта.

«Водитель может войти в систему. Диспетчер смотрит на экран и видит, что водитель зарегистрирован, и все», — добавил он.