Зимние бури убили в США 11 человек

Ровно год назад смертоносный зимний шторм обрушился на Гавайи.
Slider

Смертоносные зимние штормы охватили юг Соединенных Штатов на выходных, в результате погибло, по меньшей мере, 11 человек.

Бури, пронесшиеся на большей части территории США, принесли опасные ветры на юг, обрушили снег и лед на Великие равнины и Средний Запад. По данным Национальной службы погоды, в Арканзасе, Миссури, Оклахоме и Техасе было подтверждено не менее семи торнадо.

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Алабама, в штате погибло три человека – в городе Кэрроллтон, где «торнадо в затяжной череде сильных гроз» разорило район.

В Лаббоке, штат Техас, два сотрудника первой помощи погибли при крушении автомобиля на обледенелой дороге. Третий человек в штате, погибший из-за непогоды – житель Далласа, в которого врезалась машина.

В городе Бентон, штат Луизиана, ветры были настолько сильными, что сорвали крышу с целого крыла средней школы, сообщает местный телеканал KSLA. В этом же городе в субботу найдены тела пожилой пары, живший в трейлере. Еще один мужчина умер, когда дерево упало на его дом. В Оклахоме местный житель утонул, когда его грузовик смыло ледяным паводком от ливней.

Национальная метеорологическая служба сообщает о сохранении угрозы сильных штормов в некоторых частях страны , объявив «наибольшую угрозу торнадо» в Алабаме, Джорджии и западной части Каролины.

Более 430 тысяч американцев остались без электричества в более чем десятке штатов от Техаса до Мичигана:

Техас: 22 544
Луизиана: 48 482
Арканзас: 30 495
Теннесси: 30 305
Кентукки: 22 424
Иллинойс: 12 573
Мичиган: 11 342
Миссисипи: 60 512
Оклахома: 312
Миссури: 3434
Алабама: 6360
Северная Каролина: 1665
Миссури: 3434

Кроме того, более 180 тысяч человек остались без электроэнергии в Алабаме. Alabama Power, электрическая компания, которая обслуживает примерно 1,4 млн потребителей в Алабаме, заявила, что более 180 тысяч человек остались без электричества в результате шторма. Компания ведет работы по восстановлению подачи электроэнергии.