Американец вместо развода и хочет сражаться с адвокатом бывшей жены на мечах

Slider

Развод — это всегда болезненно, а иногда даже настолько, что ты готов взяться за меч.

Как сообщает usa.one, 40-летний Дэвид Остром из Паолы (Канзас) и его жена Бриджет Остром сейчас как раз в процессе развода. Однако, вместо того, чтобы пройти через стандартную процедуру, Остром хочет решить конфликт через «суд поединком». Да, именно: он готов взяться за вполне себе не метафорический меч, чтобы поставить в их с Бриджет браке точку раз и навсегда.

Мужчина заявил, что хочет «встретиться на поле битвы», где их с экс-женой «души вырвут из бренных тел» — добавив, что ему понадобятся примерно 3 месяца, чтобы «выковать или найти» подходящий меч. Остром настроен на то, чтобы раздобыть катану или вакидзаси, хоть, по собственному признанию, и не знает, как с ними обращаться. «По сути, суд через поединок никогда не запрещали на территории Штатов», — отметил Дэвид, обращаясь к судье Крейгу Дейсмейеру.

Остром также предложил адвокату жены, Мэттью Хадсону, стать «чемпионом» Бриджетт и сразиться за нее. Мужчина утверждает, что таким образом отвечает на «абсурдные» требования юриста экс-супруги. «Если мистер Хадсон готов, — сказал Остром — то я встречусь с ним в бою. Впрочем, не думаю, что у него хватит на это смелости». На данный момент судья еще не вынес решения по делу.

Будем надеяться, что он все же откажет Дэвиду в этой странной просьбе: в конце концов, в «Игре престолов» такой суд кончился не лучшим образом.