Пастор украл $1млн. из продовольственной программы, чтобы купить себе Bentley

Slider

Пастор из Чикаго (штат Иллинойс) обвиняется в краже почти 1 миллиона долларов из продовольственной программы для нуждающихся детей.

По словам федеральных прокуроров, мужчина потратил часть денег, чтобы купить себе роскошный новый автомобиль Bentley. Преподобному Кларенсу Смиту-младшему, который возглавлял New Life Impact Church, было предъявлено обвинение в мошенничестве за то, что он присвоил более $990 тысяч, выделенных по федеральной продовольственной программе через Совет по образованию штата Иллинойс (Illinois State Board of Education), пишет usa.one.

Прокуроры утверждают, что 45-летний пастор не стал кормить нуждающихся детей. Вместо этого он положил чеки на свой банковский счет.

Как сообщает Chicago Tribune, затем Кларенс Смит-младщий использовал эти деньги, чтобы купить себе роскошный седан Bentley Flying Spur за $142 000, а также на другие расходы.

После ареста пастор был освобожден под подписку о невыезде. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве по четырем пунктам в федеральном суде.

Житель района North Lawndale Равин Кози рассказал, что прихожане церкви заметили предметы роскоши пастора перед расследованием федералов.

«Он ездил на новом «Бентли» и другой новой машине, и мы обсуждали, мол, погодите, это непохоже на то, как должен вести себя пастор», – сказал Кози новостному каналу WLS-TV. Сам Кларенс Смит-младший ответил на обвинения в мошенничестве – он отрицает их.