Из Китая в Калифорнию пустят еще 4 самолета

Slider

Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что власти США организовали еще 4 рейса для вывоза американских граждан из Ухани.

Из эпицентра вспышки коронавируса, в ходе которой заболело 24 300 человек по всему миру, вывезут еще 4 группы американцев и отправят в карантин на разных военных базах: лагере Эшленд в штате Небраска, базе ВВС Трэвис в Калифорнии, аэродроме морской пехоты Мирамар в Сан-Диего и военно-воздушной базе Лэкланд в Техасе.

На прошлой неделе первый зафрахтованный правительством рейс доставил на базу в Риверсайде, штат Калифорния, 195 человек, они все еще остаются изолированными. «Хотя мы признаем, что это беспрецедентное действие, но это ответ на угрозу для всего общества», – говорят представители ЦКЗ.

Пока не было никаких новых зарегистрированных случаев США с момента подтверждения 11 больных.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что США эвакуируют в среду из китайского Уханя еще около 530 своих граждан на двух самолетах. В прошлую среду Ухань покинули 200 американцев, которые сейчас находятся на двухнедельном карантине на территории военной базы в Калифорнии.
Ранее глава Пентагона Марк Эспер поручил подготовить дополнительные помещения на тысячу человек для тех, кого вывезут из Китая.