У дома стоит чужая машина: куда жаловаться

Slider

Подскажите, пожалуйста, куда нужно звонить по эвакуации транспортного средства в городе Сакраменто, если кто-то оставил свою машину возле моего дома на длительное время? И когда его эвакуируют после моего звонка?

Вы можете позвонить в службу 311. Но сначала лучше поинтересоваться у людей, живущих по соседству – нередко оказывается, что машина принадлежит кому-то из них или приехавшему к ним человеку. Владелец может уехать в командировку или лечь в больницу, поэтому не всегда такая парковка ведет к эвакуации.

Как говорят из своего опыта жители Сакраменто, если машина запаркована по всем правилам на улице возле тротуара, и регистрация транспортного средства не просрочена, то делать с ней ничего не будут. Сразу и даже в ближайшие сутки ее не эвакуируют.

Сначала на место могут приехать волонтеры из Highway Patrol, они сделают пометки на колесе и на асфальте, а затем проверят через 72 часа, не происходило ли движение транспортного средства. Если машина не сдвинулась с места, то наклеят предупреждение о том, что ее необходимо передвинуть.

Кроме того, они проверяют, не в угоне ли автомобиль. Эвакуируют обычно только «брошенные» (abandoned) автомобили – это разбитые или разобранные транспортные средства.