5 распространенных в США мошеннических предложений ‘заработка на дому’

Slider

Мошенники активно используют тот факт, что многие люди мечтают работать из дому. Возможность зарабатывать деньги, оставаясь в пижаме на собственном диване, может выглядеть невероятно привлекательной, но стоит остерегаться тех, кто может обмануть вас, делая предложение о такой работе, пишет forumdaily.com.

Бри Вейлер Рейнольдс, старший специалист по карьере и тренер FlexJobs, говорит, что большинство веб-сайтов вакансий тщательно не контролируются, поэтому мошенникам нетрудно выйти на потенциальных «сотрудников». Чтобы проверить предложение о работе, поищите в Интернете название компании и должность, а также добавьте ключевое слово «мошенничество» (scam).

«Некоторые схемы работы на дому незаконны, и при этом они не обеспечивают никакого дохода, кроме дохода мошенников, которые ими управляют», — говорит Стив Вайсман, адвокат из Уолтема, штат Массачусетс.

Вот несколько обычных схем, которые маскируются под законную работу на дому, но на деле являются аферами.

1. Вас просят внести деньги заранее

Вам обещают, что вы можете заработать большие деньги в свободное время. Мошенники просят вас купить стартовый комплект или поддельную сертификацию, сообщает Федеральная торговая комиссия (FTC). Помимо этого воры могут использовать номер вашей дебетовой или кредитной карты для совершения других покупок.

  • Советы:

Скептически относитесь к предложениям, которые обещают большие деньги без особых усилий.
Если вас попросят отправить деньги, чтобы устроиться на работу, это скорее всего мошенничество.
Сообщите о мошенниках в FTC по адресу: www.ftc.gov/complaint или обратитесь в офис генерального прокурора штата.

2. Вам предлагают стать тайным покупателем

Эта афера основана на законной практике. Розничные магазины действительно нанимают тайных покупателей, которые совершают покупки и сообщают о том, насколько хорошо работали сотрудники магазина.

Что происходит, когда мошенник делает вид, что нанимает вас, объясняет ФБР:

«Вам высылают чек на приличную сумму и просят внести его на ваш банковский счет, затем вывести средства для совершения покупок и проверки услуг местных магазинов и компаний, занимающихся электронными банковскими переводами. Вы оставляете небольшую сумму денег для своей «работы», а затем, в соответствии с инструкциями, отправляете по почте или электронным переводом остаток своему «работодателю»».

Проблема в том, что чек от мошенника — это изначально фальшивка. И может пройти несколько недель, прежде чем вы это обнаружите. Когда фиктивный чек, наконец, возвращается, вы уже потеряли собственные деньги, которые отправили мошеннику.

  • Совет:

Законные работодатели никогда не переплачивают сотрудникам и не просят их оформить возврат денег в другом месте, говорит Роберт Сицилиано, автор книги «Конфиденциальность кражи личных данных».

3. Вам предлагают заработать «большие деньги» путем ввода данных

Задания по вводу данных требуют, чтобы сотрудники вводили информацию в базы данных компании. Можно законно получить такую ​​работу практически без опыта, но не ожидайте высокой оплаты.

Часто такие предложения вообще не являются работой. Мошенник требует, чтобы вы заплатили за регистрацию или купили специальное программное обеспечение, как правило, стоимостью от 25 до 250 долларов.

  • Совет:

Обещание больших денег должно вызывать у вас подозрения. Это особенно верно, когда «работодатель» требует минимум навыков, отмечает Рейнольдс.

4. Вам предлагают работу по наполнению конвертов

По словам Национальной лиги потребителей, еще одним распространенным мошенничеством, связанным с работой на дому, является схема по наполнению конвертов.

Соискателей просят заплатить, чтобы узнать больше о работе на дому. Их заставляют поверить, что они будут рассылать материалы от имени компаний. Вместо этого им дают инструкции о том, как сделать такую же рекламу, как та, на которую они ответили, и попросить других людей прислать деньги якобы за то, чтобы научиться работать из дому.

  • Совет:

Это типичная схема пирамиды, говорит Рейнольдс. Вы зарабатываете деньги только тогда, когда другие люди реагируют на то же мошенничество, что и вы. Как говорит Национальная лига потребителей: «Вы не разбогатеете, и вас могут привлечь к ответственности за мошенничество».

5. Вам предлагают зарабатывать деньги с помощью медицинских счетов

Мошенники ищут сотрудников якобы для обработки медицинских требований в электронном виде.

Вот как это работает. Торговый представитель объясняет, что, если вы готовы инвестировать деньги, вам предоставят все необходимое для начала прибыльного бизнеса по выставлению счетов за медицинские услуги. Вам могут пообещать список потенциальных клиентов и техническую поддержку.

На самом деле, списки, которые вы получаете, вероятнее всего, устарели. Они могут даже включать медицинские кабинеты, которые не нуждаются в услугах выставления счетов.

  • Совет:

Помните, что медицинский биллинг — это высококонкурентный бизнес с опытными и авторитетными компаниями. Новичок с инструкциями и материалами, приобретенными онлайн, вряд ли сможет с ними конкурировать.