Косоглазый кот Беларусь из Калифорнии собирает тысячи долларов на благотворительность

Фото: my_boy_belarus / instagram
Slider

Беларусь — косоглазый кот, который помогает приютам для животных в городе Сан-Франциско. Хозяйка кота продает футболки с его мордочкой, а всю выручку отдает на благотворительность.

Несмотря на косоглазие, которое придает мордочке Беларуси удивленное выражение, у него хорошее зрение — разве что иногда он может наступить в свою миску с водой.

«Когда я его увидела, я подумала, что это самый милый кот в мире. Я никогда не была любительницей кошек, но подумала, что он — идеален. Это была любовь с первого взгляда», — рассказывает Рэйчел, хозяйка Беларуси.

Она увидела объявление от одного из приютов в Facebook — кота сдали туда из-за того, что предыдущие хозяева не смогли договориться с владельцем квартиры, пишет Daily Mail.

«Он очень любит играться и исследовать что-то новое. Его любимые игрушки — это мячики, веревочки и другие предметы, на которые он может сложить лапки. Еще смешно, что он постоянно пытается закопать чашку кофе и другие „пахнущие“ штуки», — расскаызвает Рэйчел о привычках Беларуси.

Популярность Беларуси Рэйчел решила монетизировать и направить на благие нужды. Она начала делать одежду с мордочкой кота и продавать ее. При этом, все заработанные деньги она отдает на благотворительность. В прошлом году она отдала $6 тыс. приютам для животных.

Беларусь участвовал даже в популярном челлендже: