Россиянка потеряла двойню в элитном госпитале в США

Фото © Соцсети
Slider

Россиянка Любовь Малыгина потеряла двойню из-за халатности врача во время родов в элитном госпитале США, в Нью-Йоркском Lenox Hill. Об этом трагическом случае она написала на свой странице в Instagram.

Медучреждение, где на свет должны были появиться малыши, входит в сотню лучших клиник Штатов, там работают врачи с большим опытом.

Любовь Малыгина написала, что на 41-й неделе беременности у нее начались схватки и ее доставили в роддом, в котором рожали многие американские знаменитости. Россиянка утверждает, что беременность двойней проходила без осложнений и она приехала в больницу в хорошем настроении и самочувствии.

Как только у россиянки начались схватки, всё пошло не по плану.

— 18 часов были схватки, а наш врач так и не приехал в госпиталь, он консультировал врачей по телефону. Сам врач пришёл за пять минут до того, как начались сами роды. Он без всякого мониторинга начал родовой процесс, и в это время у меня рвётся матка, и я чувствую резкую боль в животе. Я ему говорю, что не могу тужиться, ничего не чувствую, — рассказала Любовь. Это были не первые роды женщины – у нее уже есть сын и дочь, поэтому Любовь понимала, что с ней происходит что-то не то…

В ответ на это врач заявил россиянке, что если за час она не родит, то он сделает ей кесарево сечение. И с этими словами специалист покинул палату.

— Потом заходят два врача с аппаратом и начинают проверять детей, не находят сердцебиения. Тут резко включается сирена, меня отключают от аппаратов и везут в операционную, — поделилась девушка.

Затем врач вышел к супругу Любови и сообщил, что произошёл разрыв матки: мать спасти удалось, а детей — нет. И без каких-либо слов поддержки специалист удалился.

— Врач рассказал, что я смогу ещё иметь детей. Он сказал: “Good luck, Luba”, — и ушёл. Ни сожаления, ни извинений, — добавила россиянка.

Семья Малыгиных намерена судиться с клиникой и добиваться лишения лицензии врача, принимавшего роды у Любови. Они намерены доказать факт врачебной ошибки в суде, чтобы подобное не повторилось с другими роженицами. Подписчики россиянки в Instagram поддерживают ее в комментариях.

View this post on Instagram

Я боюсь наступления ночи! По ночам мысли одолевают мой мозг, появляются картинки из тех страшных дней. Перед глазами лицо Славы, когда он машет головой и еле сдерживает слезы! Я никогла не видела его таким, с каменным и бледным лицом! Когда меня экстренно повезли в операционную, я не понимала что происходит, догадывалась, что что-то случилось, но не могла даже допустить мысли о самом страшном! Лежа на столе, я чувствовала, что достали первого ребёнка. Я начала прислушиваться к плачу, но не услышав его, спросила у врача, что там происходит? Как ребёнок? Мне сказали что все нормально, ему одели кислородную маску. Затем я чувствую, как достали второго, и тоже не слышу крика. Врач говорит, что все под контролем. Тем временем, Слава уже знает правду.Проходит не знаю сколько времени и меня вывозят из операционной обратно в палату.В это время я абсолютно уверена, что Слава уже с малышами и они меня ждут вместе! Так было в мои первые роды! Меня привозят. Я поворачиваю голову к Славе и с улыбкой на лице спрашиваю, видел ли он уже малышей? Дальше я уже не помню себя! Я только помню Славины глаза, бледный вид и качание головой! Дальше у меня идёт провал в памяти. Это то ощущение, когда ты хочешь выпрыгнуть из своего тела и вернуться назад.Я не могла контролировать свое тело, оно все тряслось.Слава держал меня за руку и пытался меня успокоить. Так мы пробыли с ним наверное несколько часов. По ночам я возвращаюсь в тот момент. Я пытаюсь уснуть, но мысли сильнее меня! Днем мы стараемся вести прежний образ жизни, наверное срабатывает инстинкт самосохранения и мы как хорошие актёры играем свои привычные роли! Как долго это будет продолжаться, наверное не знает никто. Впереди предстоит тяжёлый судебный процесс. Надо решить много организационных вопросов. На сегодняшний день самыми главными из них – это кремация малышей и назначение дня судмедэкспертизы. Сейчас Славик пытается как можно больше снизить сумму этих процедур. Мы не знаем чем все это закончится, но возможно нам понадобится помощь всех вас! Мы не были готовы, что прийдется решать такие вопросы, но точно знаем, что виновные понесут свое наказание, чтобы нам этого не стоило. Я еще раз говорю всем вам огромное спасибо!❤️

A post shared by Luba Malygina (@malygina07) on