Житель Калифорнии обналичил пенсионный счет, чтобы заплатить $45 тысяч за спасение собаки

Slider

Мужчина из Калифорнии обналичил свой пенсионный счет 401K, чтобы заплатить 45 000 долларов за операцию, которая может спасти жизнь его собаки, пишет forumdaily.com.

«Лола не просто цвергшнауцер, она мой мир», — сказал владелец собаки Джейсон Гарретт в недавнем видео на YouTube.

У 12-летней собаки недавно было диагностировано повреждение митрального клапана сердца, что также вызывает проблемы с легкими. Это состояние — самый распространенный сердечный недуг у собак.

Ветеринар дал Лоле от восьми до девяти месяцев жизни.

Проведя некоторые исследования, Гарретт узнал о специализированной операции, которая имеет 85-90% успеха и может добавить Лоле годы жизни. Операция на открытом сердце собаки, которую разработал японский врач Масами Уечи, стоит дорого — 45 000 долларов.

Цена такая высокая, потому что это узкоспециализированное вмешательство, и только Уэчи и несколько хирургов, которых он обучил, знают, как проводить операцию.

«Я уже обналичил свой счет 401K и использую каждую копейку своих сбережений, — сказал Гарретт. — И я также собираюсь продать свою машину, если потребуется».

В своем видео Гаррет объяснил, что всю свою взрослую жизнь он страдал от тяжелой депрессии и биполярного расстройства. Он считает Лолу причиной, по которой ему удалось «выжить и радоваться жизни, несмотря на эти болезни».

«Лола, несомненно, спасла мою жизнь бесчисленное количество раз, и я сделаю абсолютно все, чтобы спасти ее», — сказал Гарретт.

Гарретт создал страницу GoFundMe, чтобы собрать деньги на операцию для Лолы. Он уже достиг своей цели, собрав более 49 000 долларов на момент публикации этого материала. Сбор средств продолжается.

Гарретт также обнародовал свой адрес электронной почты на случай, если у кого-нибудь возникнут вопросы по поводу здоровья собственного питомца. Вы можете связаться с ним по адресу LetsSaveLola@gmail.com