Аптечка на экстренный случай: что в ней держат американцы

Slider

Ведущие медицинские организации Соединённых Штатов составили список лекарств и приспособлений, которые должны присутствовать в каждой семейной аптечке. Так уж получается, что именно их чаще всего не оказывается под рукой в чрезвычайной ситуации.

Если в вашем доме нет хотя бы одного из нижеперечисленных товаров, то немедленно отправляйтесь в аптеку. Вы должны застраховать себя и близких от боли и страданий если не на 100%, то хотя бы на 50% (до вмешательства профессиональных врачей).

Пластыри (Adhesive Bandages). Сегодня на рынке представлено огромное количество пластырей разного размера, формы и спектра действия. Одни замедляют кровотечение, другие дезинфицируют рану, третьи снимают боль.

Многие прогрессивные семьи, идущие в ногу со временем, уже избавились от старой ваты и бинтов в аптечке и приобрели несколько десятков пластырей. Это поистине незаменимая вещь.

Кусачки для ногтей (Nail Clippers). Этот прибор должен лежать не только в аптечке, но и среди основных приборов гигиены. Помните, что огромное количество инфекций попадает в организм через неухоженные руки. Сломанные ногти, заусенцы, царапины, грязь – всё это привлекает бактерии (грибковые и вирусные).

Ежедневно осматривайте свои руки, а также руки маленьких детей.

Антисептик (Antiseptic). В настоящее время на рынке медикаментов представлено свыше 3,000 различных антисептиков, снижающих риск заражения в результате полученных порезов и царапин.

Не гоняйтесь за дорогостоящими новинками. Купите то, что гарантированно поможет, а это перекись водорода (hydrogen peroxide) и изопропиловый спирт (isopropyl alcohol).

Крем для мышц (Muscle Cream). Недавнее исследование показало, что своевременное нанесение крема снижает последствия растяжения (ушиба) на 45%. Поэтому если вы потянули спину или мышцу – немедленно намажьте больное место кремом. Уже через несколько минут почувствуете облегчение.

Помните, что кремы бывают трёх типов: прогревающие, охлаждающие и обезболивающие.

Пинцет (Tweezers). Очень примитивный, но жизненно необходимый прибор. Его значение в экстренной ситуации даже не обсуждается.

Вспомните, случай с семейством Айрес в Калифорнии. Тогда 10-летний ребёнок оборонил на себя аквариум. Отец, мать и тётя бросились вручную вытаскивать из его кожи осколки. Как результат, все четверо оказались в больнице с заражением крови.

С помощью пинцета из тела можно достать любой предмет – от микроскопической занозы до большого осколка.

Зубная нить (Dental Floss) во время зубной боли имеет гораздо большее значение, чем вы предполагаете. Она способна удалить до 40% все бактерий в ротовой полости. Заменить нить не может ни одна жидкость для полоскания рта и ни один антибиотик.

Как бы тяжело вам не было, найдите силы прочистить все щели между зубами.

Мерная ложка или стаканчик (Calibrated Measuring Spoon). Ни в коем случае не наливайте и не насыпайте лекарства на глаз, пытаясь определить количество, указанной в инструкции.

Аптечная мерная ёмкость хорошего производства прослужит вам много десятилетий. Она застрахует от передозировк или поверхностного лечения.

Градусник (Thermometer). Будете удивлены, но служба экстренной помощи получает 15,000 звонков ежегодно от американцев, которые разбили ртутный градусник, пытаясь измерить температуру. К ознобу, потливости и жару добавляется ещё одна проблема – повсюду разбросанные ртутные шарики.

Купите качественный электронный градусник повышенной точности и используйте его при каждом удобном случае.

Активированный уголь (Activated Carbon) поможет при любых пищевых отравлениях, тяжёлом похмелье, изжоге и кислотности, метеоризме и тошноте.

Спектр этого чудодейственного препарата настолько широк, что многие люди начинают его употреблять горстями, почувствовав лёгкий дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Стоит уголь дёшево, а хранится долго, поэтому запаситесь им впрок.

Мятные леденцы (Mint Candies) являются отличным психологическим средством отвлечься от возникшей проблемы со здоровьем. Они улучшают дыхание, избавляют ротовую полость от неприятных привкусов, способствуют нормализации пищеварения. Мятные конфеты хороши при кашле, простуде, заболеваниях горла.

Медицинские банки (Cupping Therapy). К сожалению, большинство американцев верит исключительно в таблетку и скальпель, как два основополагающих средства всей национальной медицины. Альтернативные методики пользуются популярностью редко, и даже знакомое каждому «советскому» человеку прогревание банками рассматривается Департаментом здравоохранения (DOH), как «одна из методик древних китайских докторов».

Банки улучшают кровообращение, препятствуют воспалительным процессам, прогревают внутренние органы. Главное – ставить банки правильно, чтобы не допустить ожогов и травм.

Лёд (Ice). В стандартную аптечку лёд не положишь, но в холодильнике он должен присутствовать всегда. Храните на дне морозильной камеры 5 – 6 пакетов с замороженным льдом именно на случай чрезвычайного происшествия. Никто не должен прикасаться к этим пакетам. Лёд для напитков должен храниться отдельно.

В список First-aid kits от Mayo Clinic (это некоммерческая организация, один из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира) входят также эластичные бинты, супер клей, резиновый жгут, ватные шарики, одноразовые нелатексные (!) перчатки, вазилин, мазь-антибиотик, хирургическая маска, гель алоэ вера, антигистамин, например дифенгидрамин, обезболивающие, такие как ацетаминофен (Тайленол и другие), ибупрофен (Адвил, Мотрин и другие).

С полным списком можно ознакомиться здесь: mayoclinic.org

Мифы о здоровье из интернета: что правда, а что нет?