Житель Орегона решил наказывать грубых водителей и попал в тюрьму

Slider

12 февраля был задержан мужчина, который намеренно разбрасывал гвозди на улицах города более четырех десятков раз.

Как сообщает usa.one, преступника приговорили к 30 дням тюремного заключения. Окружной суд округа Клакамас приговорил 57-летнего Брета Майкла Уилсона, которого полиция прозвала “Ночной Гвоздильщик”, выплатить 2 500 долларов в качестве компенсации, после преступных актов, которые он совершал целых два года.

Целью “Гвоздильщика” были водители, которые, по его мнению, нарушали правила дорожного движения. “В течение многих лет он представлял угрозу для Орегона,” – сказал прокурор Брайан Брок. “Полиция жила в постоянном раздражении.” С 2017 года в полицию Орегона поступило более 60 звонков с жалобами на вредителя, после чего полиция организовала слежку и задержала Уилсона еще в Октябре. При нем было обнаружен ящик новых кровельных гвоздей, которые преступник использовал для своего дела.

“Мы искали его в течение очень долгого времени. Он делал это нерегулярно – это было очень непоследовательно.” – сказал капитан Шон Дэвис, офицер департамента полиции Орегона. Уилсон совершал свои преступления после захода солнца, во избежание обнаружения своими жертвами – грубыми водителями, которые, как он считал, водили автомобиль не правильно.

Он сказал полиции, что покупал ведро гвоздей за 40 долларов в строительном магазине за городом, в целях избежания слежки. Он тратил около ведра в месяц. За время своей деятельности, вредитель доставил немало хлопот водителям, повредив множество автомобильных шин, однако, к счастью, никто не пострадал физически. По словам прокурора, это была своеобразная форма управления гневом для Уилсона, что заставляло его чувствовать себя лучше.

Он называл свою деятельность “Случайные акты доброты”. В прошлом месяце он признал себя виновным по одному пункту обвинения в совершении преступления и четырем пунктам нарушения общественного порядка. После того, как Уилсон отбудет наказание, он пройдет оценку психического здоровья и тренинг по управлению гневом. Ему также запрещено употреблять алкоголь.