Американцы чудом выжили во время пожара, благодаря попугаю

Slider

Попугай предупредил хозяев о пожаре и спас их от гибели. 

Инцидент произошел в понедельник, 3 февраля, в американском штате Теннесси. Жители дома, 63-летняя Барбара Кляйн, ее муж, 61-летний Ларри, и их шестилетняя внучка Кейтлин, проснулись ночью от пронзительного крика их попугая по кличке Луи. Птица беспокойно повторяла: «Огонь! Огонь!»

«Когда мы проснулись, весь дом был охвачен пламенем. Луи — наш герой! Если бы не он, мы бы погибли», — рассказала Барбара. Она добавила, что до этого говорливый попугай никогда не произносил слово «огонь».

Ларри пытался потушить пожар и спасти питомцев: попугая и четырех щенков. Однако он не смог этого сделать, так как начал задыхаться от угарного газа. Американец выбежал на улицу вместе с женой и внучкой, после чего они сели в машину, отъехали от дома на безопасное расстояние и вызвали пожарных.

Ларри получил серьезные ожоги лица и легких, из-за чего впал в кому на несколько дней. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Неравнодушные жители города собрали для пострадавших деньги и вещи первой необходимости. Один из них подарил семье новую квартиру, а также попугая, которого семья Кляйн решила назвать Луи-младшим.