`Афише` – 26: в день рождения мы дарили подарки и узнали имя Человека года!

Slider

В пятницу, 28 февраля, медиахолдинг «Афиша» отпраздновал свое 26-летие. Торжественная программа прошла в банкетном зале Platinum Palace. Среди более чем 250 гостей были представители бизнеса и некоммерческих организаций, артисты и общественные деятели, которые внесли вклад в развитие нашей русскоговорящей общины. Также на вечере прошла церемония награждения наших друзей и партнеров, которые сформировали деловой и духовно-просветительский климат в диаспоре.

Медиахолдинг «Афиша» основал в 1993 году Давид Пономарь. Стартовым проектом стало первое в Калифорнии телевидение на русском языке. Уже в 1996 году было отрыто вещание русскоязычного радио. Вещание Нового русского радио на АМ волнах переросло в круглосуточное вещание ETHNO FM на волне 87,7 FM. Сегодня это популярная волна, на которой вещают на русском, украинском, молдавском и других языках, говорят на любые темы, ставят музыку на любой вкус – настоящее живое городское радио.

Первый печатный проект холдинга до сих пор остается востребованным и популярным – это журнал объявлений «Афиша». В 1998 году началось издание газеты «Диаспора», а затем – газеты «Вечерний Сакраменто». Сейчас она перешла в цифровой формат и, заходя на сайт ve4erka.com, вы можете быть в курсе всего, что происходит в нашем городе. Кроме того, «Афиша» создала сайт diasporanews.com – мы оперативно переводим и печатаем новости, которые напрямую касаются жизни каждого члена нашей коммьюнити и помогают быть в курсе того, что происходит не только в Калифорнии. Ведь среди наших читателей и радиослушателей немало жителей и других штатов. Также нас регулярно читают и слушают водители-дальнобойщики, чтобы быть в курсе событий родного города, пока они находятся в пути.

Накануне дня рождения «Афиша» представила новый проект! Это канал Afisha Plus. Вы можете найти его на YouTube и стать не только зрителем, но и активным участником, комментируя видео и предлагая свои темы для ток-шоу.

«Афиша» внесла существенный вклад в развитие нашего города, помогла создать сотни успешных бизнесов и сохранить культурное наследие. «Афиша» оказывает поддержку «Русскому культурному центру» и «Русской библиотеке». С 1998 года организует ежегодный межкультурный фестиваль «Ярмарка».

Сегодня медиахолдинг известен не только в США, но и за рубежом. Мы активно принимаем участие в международных конференциях русскоязычных СМИ, занимаемся деловыми и социальными проектами. А самый «народный» проект нашего медиахолдинга – это проект «Лица столицы», который выходит уже не первый год в газете «Диаспора». Героями рубрики «Лица столицы» становятся жители нашего города, которые делают что-то особенно выдающееся, совершают поступки, достойные внимания и при этом поражают своей скромностью. Все герои проекта «Лица столицы», безусловно, уже вошли в историю нашего города и в историю диаспоры, но уже второй год мы даем возможность читателям газеты выбрать Человека года.

В этом году “Человеком года” стал Владимир Ярмолюк – вы можете прочитать выпуск проекта “Лица столицы”, героем которого он был, по этой ссылке: “Лица столицы: Владимир Ярмолюк”

Были отмечены специальными наградами те, кто много лет оказывает поддержку нашей диаспоре:

  • Юрий Коротков – голос диаспоры

  • Женя G – открытие года на ETHNO FM

  • Наталия Багмут – самое популярное музыкальное шоу на ETHNO FM в 2019 году

  • Александр Фролов – легендарный ведущий / самое долгое радио-шоу на ETHNO FM

  • Андрей Бондар – многолетняя поддержка диаспоры

  • Лариса Гончар – сохранение славянского этноса

  • Таисия Суворова – сохранение русского языка и культуры

  • Ольга Шило – вклад в сохранение украинской культуры и поддержку славянской диаспоры

Сети медицинских клиник, которая с 1978 года активно помогает русскоговорящим иммигрантам, Elica Health Сenters, был вручен диплом за медицинское просвещение русскоговорящей диаспоры, а представители Elica тут же на деле проявили заботу о здоровье гостей – в разгар вирусов все смогли получить в подарок удобные санитайзеры для рук.

За многолетнюю поддержку русскоговорящей диаспоры “Афиша” выразила признательность и благодарность друзьям и партнерам, имена которых хорошо известны в нашем городе:

  • доктор Татьяна Фромлак

  • доктор Александр Антипов
  • Manzanita Medical Clinic

  • Александр Куманский
  • Георгий Арабаджи
  • Степан Скоц

  • Николай Бугриев
  • Денис Агафонов

  • Петр Райз
  • Катя Новская

  • Татьяна Шевченко
  • Дима Бродский
  • Журналисту Татьяна Лаврушенко вручили диплом за сохранение истории диаспоры, в прямом эфире ETHNO FM.

«Диаспора» сотрудничает и дружит с женским клубом Networking club for business and life и его основательницей Ириной Поповой со дня создания клуба. Ирина отметила двух выдающихся женщин нашей общины – Марию Тульчевскую и Ирину Грин. Мария создает авторские десерты, Ирина Грин – инженер-электроэнергетик, безвозмездно воспитывает служебных собак-помощников для людей с инвалидностью. Ирина вручила героиням памятные подарки – уникальные авторские сумки, расписанные вручную Натальей Биктаировой, дизайнером из Bay Area (о Наталье и ее удивительном таланте мы планируем рассказать в ближайших выпусках “Диаспоры”) и мед от Hawaiian Honey At&S, Inna Eyrih Rybikov, которые также были героями наших публикаций и хорошо знакомы жителям Сакраменто.

Посмотрите, как мы принимали гостей, которые пришли на 26-летие «Афиши» в Platinum Palace! Благодарим за фоторепораж Vitalii Brunza, Brunza’s Photo.