Заболевшие коронавирусом рассказали, как протекает болезнь и что делать, если вы заразились

Семья из Нью-Джерси. Фото Mirror
Slider

На данный момент известно о более чем 10 тысячах случаев заражения коронавирусом в США, пишет Рубик. Правительство ввело чрезвычайное положение в стране, отменены массовые мероприятия, большинство ресторанов, магазинов закрыты. Новый вирус вызвал панику по всему миру, при это мало кто знает, как протекает болезнь и что делать, если вы заразились. Об этом решили рассказать те американцы, которые столкнулись с коронавирусом лично.

Например, Эми Дрисколл из Огайо почувствовала себя плохо на работе. Добравшись домой, она измерила температуру – та была сильно повышена. Эми отложила все дела и решила просто передохнуть, вдруг пройдет. Но ночью ей стало хуже. “Я проснулась среди ночи из-за нехватки воздуха.

Я пыталась вдохнуть, но выходило с трудом. Тогда я быстро собрала вещи и поехала в больницу”, – рассказывает Эми. В больнице ей сделали тест, который оказался положительным. Эми положили в палату, но лечили чем могли: давали лекарства от боли и пытались снять лихорадку.

После нескольких дней в больнице Эми выписали и отправили на домашний карантин. У ее сына сейчас наблюдаются легкие симптомы болезни, но сдать тест он пока не может.

Еще один заразившийся – священник Эрик Элнес из Небраски. Он недавно вернулся из Испании и первое время чувствовал себя прекрасно, пока вдруг не заметил, что кашляет уж слишком часто. Сославшись на аллергию, Эрик не сразу пошел сдавать тест, но вскоре паника вокруг дала о себе знать и он все же решил провериться на всякий случай. Тест подтвердил коронавирус.

Болезнь протекала без симптомов, Эрик отбыл положенный срок в карантине и снова вернулся к работе. Врачи утверждают, что случаи бессимптомного протекания болезни действительно случаются, хоть и не очень часто. Это довольно опасно для окружающих, ведь вирус все равно можно передать даже через поверхности, а человек об этом даже не подозревает, распространяя болезнь.

Нечто похожее произошло с Элизабет Шнайдер из штата Вашингтон, которая заразилась на вечеринке. Там же заразились еще несколько человек, но кто принес болезнь, пока неизвестно. Элизабет стало плохо спустя три дня после вечеринки. Она почувствовала слабость, боль в теле, женщину немного лихорадило. Ночью стало хуже – подскочила температура.

Шнайдер списала все на грипп, потому что под коронавирус ее симптомы вроде бы не подходили – не было кашля и одышки. Она поняла, что все серьезно, когда узнала о других заразившихся на вечеринке, с теми же симптомами. Элизабет вместе с друзьями отправилась в больницу, но там заподозрили грипп и даже не предложили сделать тест на коронавирус.

По всей стране ощущается их нехватка, и недавно даже разгорелся скандал из-за доступности этих тестов только для богатых и влиятельных людей. Один из друзей вспомнил про центр по изучения гриппа из Сиэтла, который в последнее время работает над коронавирусом тоже. Все, что нужно, чтобы сдать тест у этой компании – зарегистрироваться на сайте и тебе пришлют пакет со стерильным зонд-тампоном. Им нужно сделать мазок из носа и отправить в компанию. Так Элизабет и сделала. Тест оказался положительным.

“Я не обратилась в больницу, отправилась на домашний карантин. Я много отдыхала, принимала лекарства, отпускаемые без рецепта. Сейчас мне намного лучше. Главный совет – не паникуйте. Если вы здоровы, не находитесь в зоне риска и соблюдаете все рекомендации врачей, болезнь пройдет быстро”, – говорит Элизабет.

Случаи массового заражения в США, на тех же вечеринках, домашних посиделках есть, и довольно частые. Недавно стало известно о семье из семи человек в Нью-Джерси, которые устроили званый ужин для всех родственников, а потом слегли от коронавируса.

Первым умер старший сын, за ним – 73-летняя мать, следом – старшая дочь. Еще четверо членов семьи находятся в больнице, трое – в критическом состоянии. Остальных родственников отправили на домашний карантин.

Именно поэтому врачи настаивают на карантине для всех, просят ограничить походы на массовые мероприятия, даже если это семейный ужин. Будьте бдительны и соблюдайте все рекомендации.