Lowe’s нанимает 30 тысяч новых сотрудников в связи с коронавирусом

Slider

Компания Lowe’s в рамках реакции на растущую пандемию коронавируса, нанимает 30 000 новых рабочих и выплачивает своим сотрудникам премии в размере $80 млн, сообщает USA Today.

Президент и главный исполнительный директор Lowe’s Марвин Эллисон заявил, что премии для 300 000 сотрудников торговой сети варьируются от $300 для штатных работников до $150 для работников занятых неполный рабочий день.

По теме: Walmart наймет 150 тысяч новых сотрудников из-за коронавируса

По словам Эллисона, бонусные выплаты, которые будут начислены 31 марта, не будут облагаться подоходным налогом.

«Мы думаем лишь о том, как оказать нашим сотрудникам поддержку, в которой они нуждаются. И о том, чтобы сделать все от нас зависящее, чтобы помочь им в это действительно трудное время», — сказал Эллисон.

Компания также предлагает входящим в группу риска работникам до четырех недель экстренного оплачиваемого отпуска, что аналогично программе Target, объявленной на прошлой неделе. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что люди старше 65 лет, беременные и люди с хроническими заболеваниями сильнее подвержены риску заболеть COVID-19.

Эллисон также сказал, что компания предлагает бесплатные услуги Teladoc сотрудникам и их семьям независимо от того, включены ли они в план медицинского обслуживания.

Эллисон отметил, что как и другие ритейлеры, Lowe’s начинает устанавливать в магазинах защиту от чихания, барьеры из плексигласа или перегородки, отмечая, что они делают это так быстро, как только могут. Есть также напоминания о социальном дистанцировании на вывесках и в объявлениях магазина.

Эллисон сообщил, что Lowe’s пожертвовали маски N-95 медицинским центрам по всей стране.

По состоянию на 23 марта, Lowe’s временно сократил количество рабочих часов в почти 2000 магазинов. Теперь магазины закрываются в 20:30 с понедельника по субботу и 19.00 в воскресенье.

Из-за спроса, связанного с распространением болезни COVID-19, другие ритейлеры, в том числе Walmart, Target, CVS и Walgreens, также давали бонусы работникам или временно увеличивали заработную плату.