Обними меня: как служебная собака помогает медикам, борющимся с коронавирусом

Slider

Винн, служебная собака, приносит радость и утешение медицинскому персоналу на передовой борьбы с коронавирусом в Денвере (штат Колорадо)

Как сообщает usa.one, годовалый лабрадор обнимает работников здравоохранения, которые нуждаются в столь необходимом перерыве и отдыхе в отделении неотложной помощи Rose Medical Center. Винн не привыкать к медицинскому персоналу, так как ее обучает Сьюзен Райан, врач скорой помощи в больнице.

«В воскресенье я просто рухнула на пол и сказала: «Можно мне побыть с ней минутку? – рассказала CNN Райан. – Все, что вы видите и слышите, оказывает на вас влияние. И когда вы рядом с собакой, то это успокаивает».

Винн сейчас обучается, чтобы стать служебной собакой для Canine Companions for Independence, некоммерческой организации, которая бесплатно предоставляет собак-поводырей взрослым, детям и ветеранам с ограниченными возможностями. Райан тренирует Винна с восьми недель. Она часто приводит лабрадора в больницу. «Это была самая яркая часть нашего дня», – добавила Райан.

Теперь Винн живет в офисе социальных работников. Когда медицинскому персоналу нужно отдохнуть, свет в комнате тускнеет, и играет медитативная музыка. Сьюзен Райан также сказала, что была очень тронута, когда увидела в социальных сетях видео людей, которые делятся своей поддержкой с медицинским персоналом.

#Solidarityat8 – это движение в социальных сетях, которое призывает людей выходить на балконы или открывать окна в 20 часов вечера и хлопать, подбадривая людей, которые продолжают работать в больницах, поликлиниках, домах престарелых и других медицинских учреждениях.

«Мы вместе, – отметила врач. – Мы можем быть связаны добротой, любовью и четырьмя лапами».