Работа во время пандемии: компании, которые нанимают сотрудников, несмотря на коронавирус

Slider

Некоторые компании, от доставки до обучения через интернет, нанимают сотрудников даже во время пандемии коронавируса. Об этом пишет LinkedIn.

Нью-Джерси и Лос-Анджелес запустили веб-сайты, чтобы люди могли найти востребованную работу во время пандемии.

CVS Pharmacy заявила, что нанимает 50 000 человек для удовлетворения растущего спроса в своих магазинах.

Pizza Hut сообщила о планах по найму 30 000 постоянных работников.

Walmart объявил, что к концу мая наймет около 150 000 временных работников для своих магазинов, распределительных центров и центров реализации.

Dollar Tree, которая также владеет Family Dollar, планирует нанять 25 000 рабочих.

7-Eleven желает привлечь 20 000 новых сотрудников.

Amazon намерен нанять 100 000 рабочих.

Domino’s нанимает более 10000 рабочих.

Медицинское сообщество ищет как можно больше медицинских работников. Нью-Йорк даже попросил частных и вышедших на пенсию медработников приступить к работе. Более 1000 человек ответили на просьбу.

Продуктовые сети (включая Kroger) ищут рабочих, как и судоходные компании, компании по онлайн-обучению и фирмы по удаленной работе.

Согласно данным, опубликованным 24 марта Институтом экономической политики (EPI), в период с 16 по 22 марта в США подали заявки на пособие по безработице гораздо больше работников, чем за любую другую неделю в истории страны.

«Это обойдет любую другую неделю в истории, – пишут Аарон Соджурнер и Пол Голдсмит-Пинкхем из EPI. – Истинные последствия, несомненно, имеют больший масштаб, чем описанные здесь».

Оценка основана на заявках, поданных с 15 по 21 марта в 35 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, и экстраполирована на остальные 15 штатов, поскольку в стране по-прежнему наблюдается быстрый рост числа случаев заболевания коронавирусом.

«Наша модель предсказывает, что 3,4 миллиона американцев подали новые заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, хотя мы считаем, что это число может составить всего 3 миллиона или, наоборот, быть значительно выше», – предупреждают эксперты.

Согласно отчету, только эта статистика повысит уровень безработицы более чем наполовину (до 5,5%), вернувшись к уровню 2015 года всего за одну неделю. Для сравнения, самый большой ежемесячный рост уровня безработицы в истории США составил около 1,3 процентных пункта в октябре 1949 года; на этой неделе было бы 2,2.

И цифры не отражают полную реальность, так как исследователи объяснили, что фактическая статистика «может быть существенно выше». Не все безработные также могут подать заявку на получение пособия по безработице, а те, кто это делают, получают примерно половину или меньше своего обычного дохода.

Между тем, несмотря на советы экспертов в области здравоохранения и правительственных чиновников, президент США Дональд Трамп продолжает утверждать, что страна будет «открыта для бизнеса» в обычном режиме с 12 апреля.