В Калифорнии от коронавируса умер первый подросток: как часто COVID-19 убивает несовершеннолетних

Slider

24 марта представители здравоохранения округа Лос-Анджелес сообщили, что молодой человек в возрасте до 18 лет стал первым несовершеннолетним в США, умершим от COVID-19, пишет forumdaily.com.

Смерть молодого человека стала одной из трех, о которых департамент сообщил 24 марта. Чиновники здравоохранения сказали, что неназванный несовершеннолетний был из Ланкастера, Калифорния. Но он не сообщил другие детали, например, были ли у него сопутствующие заболевания.

Как пишет ABC News, мэр Ланкастера Р. Рекс Паррис предоставил больше данных об умершем подростке: 17-летний мальчик был госпитализирован с респираторными заболеваниями и умер от септического шока, реакции на инфекцию, которая может вызвать опасно низкое кровяное давление и недостаточность органов.

Паррис сказал, что у отца мальчика также диагностирован коронавирус, и по работе он тесно контактировал с людьми.

Мэр предположил, что у мальчика, возможно, были длительные проблемы со здоровьем в прошлом, но в последнее время он был здоров. Паррис не сомневается, что подросток умер от осложнений, вызванных COVID-19.

«Мы первый город в стране, который потерял ребенка, и это невыносимо для меня», — сказал мэр.

«К сожалению, одним из погибших был человек в возрасте до 18 лет. Это является ужасным напоминанием о том, что COVID-19 поражает людей всех возрастов», — заявила директор общественного здравоохранения Барбара Феррер на пресс-конференции.

За последние 48 часов в городе Лос-Анджелес было зарегистрировано 256 новых случаев заболевания COVID-19, в округе — 662 случая. До настоящего времени в округе умерло 11 человек.

По словам Феррер, люди в возрасте от 18 до 40 лет составляют 42% положительных случаев (по результатам тестирования на коронавирус).

Большой процент молодых людей с положительным тестом на вирус выглядит серьезнее, чем опубликованный на прошлой неделе отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний, в котором говорится, что 1 из 5 случаев в США наблюдаются среди людей в возрасте от 20 до 44 лет.

Эти данные все еще показывают, что пожилые американцы сталкиваются с более высоким риском госпитализации, поступления в отделение интенсивной терапии или даже смерти.

Только 9 из 44 известных смертей в докладе были среди людей в возрасте от 20 до 64 лет, и никто на тот момент не сообщал о смертности людей в возрасте 19 лет и младше.

«Этот вирус влияет на все население, и на это должно реагировать все население», — сказал доктор Уэйн Цуанг, врач по легочной и интенсивной терапии в клинике Кливленда.

Набор данных, используемый CDC, ограничен и не учитывает основные медицинские условия. У гораздо большего числа молодых людей может быть COVID-19 с легкими симптомами, не требующими госпитализации, поэтому эти случаи не отслеживают должностные лица здравоохранения.

Как сообщает сайт Worldometers, по данным на 25 марта риск смерти от COVID-19 так оценивается по возрасту:

80+ лет — 14,8%
70-79 лет — 8,0%
60-69 лет — 3,6%
50-59 лет — 1,3%
40-49 лет — 0,4%
30-39 лет — 0,2%
20-29 лет — 0,2%
10-19 лет — 0,2%
0-9 лет — нет случаев

Коэффициент смертности = (количество смертей / количество случаев) = вероятность смерти при заражении вирусом (%). Эта вероятность отличается в зависимости от возрастной группы. Показанные выше проценты не всегда должны в сумме составлять 100%, поскольку они НЕ представляют долю смертей по возрастным группам. Скорее всего, он представляет риск смерти в случае заражения COVID-19 для человека определенной возрастной группы.