У певца Льва Лещенко подтвердился коронавирус, Марк Блум умер от COVID

Slider

У 78-летнего советского и российского певца, народного артиста РСФСР Льва Лещенко подтвержден диагноз “коронавирус”. Это утром 27 марта сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Лещенко уже несколько дней находится в больнице в Коммунарке в Подмосковье с пневмонией.

“Спекуляции некоторых СМИ на тему состояния здоровья Льва Валерьяновича Лещенко заставили меня утром спросить его официального разрешения опубликовать этот пост. Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии”, – сообщил Проценко.

“На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде, и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении”, – пояснил врач.

Лещенко несколько дней назад вернулся из поездки в США, но не стал соблюдать карантин. Вместо этого он посетил телепередачу Андрея Малахова и день рождения одного из своих коллег, где присутствовали многие звезды российской эстрады.

Ранее о том, что они заразились коронавирусом, сообщили:

  • российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили),
  • британский принц Чарльз, первый в очереди наследник британской короны,
  • актер Идрис Эльба,
  • актриса и модель Ольга Куриленко,
  • актер Том Хэнкс,
  • князь Монако Альбер,
  • украинский депутат Верховной Рады Сергей Шахов,
  • певец Пласидо Доминго.

Американский актер Марк Блум, известный по фильмам «В поисках Сьюзен», «Крокодил Данди» и «Ты», умер от осложнений коронавируса.

Ветеран театральной сцены и кино умер после заражения COVID-19, сообщает Гильдия киноактеров США. Блуму было 69 лет.

Самым известным его фильмом стала комедия 1985 года «В поисках Сьюзен» с Мадонной и Розанной Аркетт, но он снимался до недавних пор – в частности, он появился в популярно сериале «Моцарт в джунглях». Блум был одним из главных представителей нью-йоркского театрального сообщества, часто играл Бродвее.