В период карантина 60 тысяч кошек и собак из приютов нашли себе хозяев

Slider

С середины марта по начало апреля по крайней мере 60 тысяч кошек и собак, проживавших в приютах для бездомных животных в США, нашли новых хозяев. Американцы активно берут питомцев по причине карантина и большого количества свободного времени. Работники приютов развозят животных по домам и оформляют документы в ускоренном порядке. В ряде регионов страны в приютах не осталось ни одного животного.

Вместе с тем психологи напоминают, что кошка и/или собака в доме являются отличным средством от депрессии и тревоги. Одинокий человек с домашним животным лучше справляется с карантином, чем семья, где нет ни одной кошки или собаки. Животное и человек более совместимы с точки зрения длительного нахождения в одном закрытом пространстве.

Если вы хотите приютить животное в разгар эпидемии коронавируса – свяжитесь с ближайшим приютом в вашем родном городе. Это легко сделать через поисковую систему Google. Многие приюты вывешивают фотографии кошек и собак на своих сайтах.

Любопытно, что с начала марта американцы приобрели более чем 4-месячный запас кошачьей и собачьей еды. Треть владельцев домашних питомцев закупили больше сухого корма и консерв для животных, чем продуктов для самих себя. Dog Food и Cat Food продолжают оставаться в десятке самых популярных товаров для доставки на дом.

Согласно данным ветеринарных организаций, в домах и квартирах американцев в настоящее время проживают 77 млн. собак и 54 млн. кошек. Более миллиона семей имеют, по крайней мере, трёх домашних животных. По итогам прошлого года, в Соединённых Штатах было принято рекордное количество региональных и федеральных законов, ужесточающих наказание за жесткое обращение с животными и расширяющих права кошек/собак.