Лица столицы: Ирина Попова, создатель сообщества California Women’s Networking Club

Slider

В мае свой день рождения отмечает самое женственное сообщество нашего города – California Women’s Networking Club. Чуть более двух лет назад Ирина Попова только начала организовывать бизнес-семинары для женщин. Тут стоит сразу добавить, что стаж иммиграции к тому времени у нее был меньше года! Ирина провела несколько встреч и поняла, что в одиночку не справиться. «Старая иммиграция» пожимала плечами: зачем нашему городу женский клуб, а такой же, как Ира, «новый иммигрант» Вера Флеминг идею с радостью подхватила. Им обеим было интересно знакомиться с новыми людьми, нарабатывать контакты, воплощать в жизнь малознакомое тогда нашему уху слово «нетворкинг». Так родился Женский нетворкинг-клуб, который стал известен уже за пределами Сакраменто и получил название California Women’s Networking Club. Cейчас, во время карантина, Ирина проводит встречи онлайн, но как только мы сможем собираться вместе, встречи снова начнут проходить в Сакраменто и в Сан-Хосе.

  • Справка: НЕТВОРКИНГ – это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых, работающих или имеющих связи в той или иной сфере, максимально быстро и эффективно решать жизненные задачи и бизнес-вопросы. При этом в сути нетворкинга лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощь.

Наверное, невозможно сосчитать, сколько знакомств состоялось благодаря Ирине и с ее подачи. Они превратились и в бизнес-отношения, и в дружбу, и в онлайн-проекты.

Именно поэтому в проекте «Лица столицы» мы решили отойти от традиционной формы диалогов и монологов и попросили, чтобы свои вопросы Ирине задали ее подруги, добрые знакомые и партнеры по проектам California Women’s Networking Club.

Вопрос от Веры Флеминг, сооснователя Женского нетворкинг-клуба:

Как тебе удается всегда оставаться такой позитивной?

Отвечает Ирина:  Это гены. Моей бабушки и моего папы. Моя бабушка прошла через сталинские застенки, лагерь, Сибирь, но я не помню ее без улыбки или в плохом настроении. Я, конечно, стараюсь всегда быть позитивной. Но мне это не всегда удается, могу и «спустить собаку», а точнее, петуха. Я родилась в год Петуха, или рыкнуть, как Лев. Но у меня с детства «танцевальная» выучка – вышел на сцену, надел улыбку и вперед… Вне зависимости от настроения.

Вопрос от Марии Тульчевской, кондитера, владелицы компании
Art Dessert:

Какой самый сложный этап был в твоей жизни и как ты его преодолела?

Отвечает Ирина: Самый трудный этап в жизни был, когда 15-летнюю дочь отправила в США. Она оказалась здесь без родителей, без родственников, без друзей – маленькая девочка. У меня как будто тогда вырвали кусок сердца. Я не могла глотать и дышать, когда проводила ее. Мы всегда были большими подругами. Она была смыслом моей жизни и все, что я делала, было для нее. А тут я превратилась в маму по телефону. Скайп появился, наверное, только через пару лет. Кроме того, мы не виделись год и 10 месяцев. Сначала она не могла приезжать в гости, а я забеременела и не могла к ней лететь, врачи не разрешали. Потом, когда я родила, мне отказали в визе в США. А преодолеть и пережить это помогло рождение младшей дочери. Малышка помогла мне выжить и не умереть от тоски по старшей дочке.

Вопрос от Людмилы Богуш, автора технологии приЦельный тайм-менеджмент, владелицы компании Bogush Time:

Какие у тебя мечты?

Отвечает Ирина: Я мечтаю о том, чтобы появился любимый человек. Любимый по-настоящему, без страха и упрека. Через четыре года моя младшая дочь уедет в колледж. Мечтаю быть рядом с настоящим мужчиной. Еще мечтаю о внуках. Хочу, чтобы их было много. Хотя бы шесть! А лучше восемь. Мечтаю, чтобы все, кто приезжает в эту чудесную страну, находил тут себя быстро и безболезненно. А еще я мечтаю научиться мечтать.

Вопрос от Ирины Грин, инженера-электроэнергетика, воспитателя собак для помощи людям с ограниченными возможностями:

Как тебе пришла идея организовать женский клуб?

Отвечает Ирина: Как говорят мои родные и близкие, главное мое качество – это уникальная коммуникабельность. Вокруг меня люди, которые нуждаются в общении и поддержке, именно поэтому родилась такая идея.

Вопрос от Милы Сенько, косметолога, владелицы Deluxe Esthetics Beauty Center:

Какие самые важные качества должны быть в людях, которые с тобой рядом?

Отвечает Ирина: Интеллигентность, образованность, порядочность, доброта, снисходительность к ошибкам других, возможность поставить себя на место другого и щедрость – во всем: эмоциях, чувствах, знаниях.

Вопрос от Татьяны Фоерстер, президента Калифорнийской ассоциации медицинских переводчиков

Изменилось ли твое видение Америки после иммиграции?

Отвечает Ирина: Разумеется изменилось, пропали некоторые иллюзии. Я только сейчас начинаю понимать эту страну. Некоторые идеализации, конечно, исчезли. Но я понимаю, как влюбляюсь в эту страну все больше и больше. Но убеждение, что в этой стране возможно все при желании, только окрепло. А еще изменилось отношение к Сакраменто. Мне говорили, что не надо ехать жить в Сакраменто. Там тоска зеленая и не с кем общаться. К моему великому счастью, нашлось много людей, которых я искренне полюбила и с которыми общаюсь, и мне не скучно вообще.

Вопрос от Ники Ивановой, медсестры, с удивительным хобби – войлоком, валянием и экопринтами:

Расскажи о самой запомнившийся за эти два года встрече?

Отвечает Ирина: Самая запоминающаяся встреча была не одна… Например, с такими Людьми, как ты. Перечислять можно долго.

Вопрос от Ольги Бенякофф, риелтора:

Расскажи смешной случай, который ты с удовольствием вспоминаешь?

Отвечает Ирина: Однажды я «забыла» дочь в школе. Маша училась во втором классе. Обычно я отвозила ее в школу, а муж забирал. В тот день он уехал в командировку. Дочь должна была забрать я. Но я заработалась. Мобильного телефона тогда ни у меня, ни у дочки не было. Вечером ко мне в офис приехал папа одноклассника дочери, как клиент. Он собирался сделать заказ на мебель. Я увидела его и вспомнила, что оставила ребенка в школе. Приезжаю, а моя дочка сидит с охранником и как ни в чем не бывало попивает чай с вареньем и делает уроки. Мы очень смеялись и до сих пор смеемся над этим случаем.

Вопрос от Наташи Маховой, автора платьев и бренда In Dresses Veritas:

Как у тебя получается оставаться наполненной энергией, сохранять ее и щедро делиться с другими? 

Отвечает Ирина: Моя «внутренняя электростанция» работаетна вечном двигателе, который называется – любовь к людям.

Вопрос от Тамары Поплавской создателя группы Tomka’s kitchen и кулинарного блогера:

Каким  ты видишь  свое  дело и деятельность California Women’s Networking Club  после  карантина?

Отвечает Ирина: я вижу свое дело «постройневшим, возмужавшим и наработавшим иммунитет».

Вопрос от Натальи Биктаировой, художника и дизайнера, основательницы бренда EvaTash:

Ты очень энергичный человек, постоянно в движении, организации чего-то, заботах… Как ты отдыхаешь?

Отвечает Ирина: Раз в два месяца примерно мне нужна перезагрузка. Тогда я лежу весь день или с любимой книгой, или смотрю любимые фильмы. Во время карантина я гуляю по утрам. Выхожу из дома в 6.30, когда еще свежо, тихо и пустынно. Никого нигде нет, только журчит вода, шелестят тихо-тихо деревья и поют утренние птахи. А еще люблю петь с друзьями под гитару, это тоже отдых, который делает меня абсолютно счастливой.

Вопрос от Флоры Билик, хозяйки детского садика “Сказка”:

Твоя самая заветная цель?

Отвечает Ирина: Высота! Хочу взять «Четвертую высоту», – когда-то это была моя любимая повесть. Она учит тому, что даже слабая женщина может совершить подвиг, если она готова к нему.

P.S. Постскриптум, который обязательно должен здесь появиться. Редакция газеты “Диаспора” не только поздравляет Ирину Попову с двухлетием California Women’s Networking Club, но и выражает огромную благодарность за то, что благодаря Ирине и встречам женского клуба, на наших страницах появились интервью с интересными, необычными, восхитительными женщинами, настоящими профессионалами своего дела, увлеченными и с горящими глазами. Желаем процветания, новых встреч и (все-таки это женский клуб) – настоящего женского счастья.

НЕ ПРОПУСТИТЕ! Во время карантина California Women’s Networking Club не только не снизил темпы работы, – появилось немало интересных встреч нового формата, которые вы можете посещать не выходя из дома. Вот ссылка на страницу клуба в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/1862063460753458/