Карта вместо чека: финпомощь в связи с коронавирусом придет в виде банковской карты

Slider

Департамент финансов США и Служба внутренних доходов (IRS) заявили, что они начнут рассылать американцам миллионы платежей финансовой помощи в связи с коронавирусом с помощью предоплаченных дебетовых карт (prepaid-карт) вместо чеков. Об этом пишет forumdaily.com.

Карты, выпущенные через финансового партнера IRS MetaBank, позволят получателям снимать средства в банкоматах внутри сети, совершать покупки и переводить средства на свои банковские счета без каких-либо комиссий.

«Департамента финансов и IRS работают с беспрецедентной скоростью, выдавая выплаты американским семьям. Prepaid-карты безопасны, просты в использовании и позволяют нам быстро доставлять американцам их деньги, — сказал глава Департамента финансов Стивен Мнучин. — Получатели могут немедленно активировать и безопасно использовать карты».

Prepaid-карты можно использовать в интернете, в банкоматах или в розничных магазинах, принимающих Visa. Они также содержат защиту потребителей от мошенничества.

Департамент финансов заявил, что уже осуществил более 140 миллионов платежей на сумму $239 млрд.

MetaBank отправит карты получателям с инструкциями по их активации и использованию.

Пособия, на которые вы можете претендовать в мае:
  • $2400 в месяц дополнительно: федеральная помощь, о которой многие не знают:
 
  • $365 на каждого школьника из малообеспеченной семьи (льготы P-EBT): кому положена карточка P-EBT, как получить, куда звонить, как подать заявку:
  • В Калифорнии нелегалам выплачивают финпомощь в связи с коронавирусом: как подать заявку и получить $1000 на семью

Читайте также:

Финпомощь в связи с коронавирусом: почему чек может прийти на меньшую сумму, чем вы ожидали