Из-за карантина в Сан-Франциско Bay Area увеличилось число самоубийств

Slider

Врачи в медицинском центре им. Джона Мьюра в Уолнат-Крике (Калифорния) говорят, что в течение периода карантина было больше смертей от самоубийств, чем от вируса COVID-19. Об этом пишет forumdaily.com.

Врачи считают, что психическое здоровье так сильно страдает, что пришло время положить конец карантину.

«Лично я думаю, что пришло время, — сказал доктор Майк де Буасбланк. — Я думаю, изначально, карантин был введен, чтобы у больниц были ресурсы, чтобы заботиться о пациентах с COVID-19. Сейчас они есть».

Число самоубийств беспрецедентно, сказал он.

«Мы никогда не видели таких цифр за такое короткое время, — сказал он. — За четыре недели произошло такое количество попыток самоубийств, которое обычно происходит за год».

Кейси Хансен проработала травматологом в медицинском центре Джона Мьюра в Уолнат-Крике почти 33 года. Она беспокоится, потому что из-за роста числа попыток самоубийства, врачи не могут спасти столько пациентов, сколько спасают обычно.

«То, что я видела недавно, я никогда раньше не видела, — сказала Хансен. — Я никогда не видела столько преднамеренных травм».

Врачи решили рассказать об этом, потому что они хотят, чтобы общество было в курсе, чтобы люди поддерживали друг друга, а те, кому тяжело пережить этот период обратились за помощью.

В больнице John Muir Health заявили, что организация в целом поддерживает карантинные ограничения

«John Muir Health поддерживал и продолжает поддерживать распоряжение об изоляции, введенное Департаментом здравоохранения для предотвращения распространения COVID-19. Мы понимаем, что по этому вопросу существует ряд мнений включая нашего медицинского персонала, и John Muir Health рекомендует нашим врачам и персоналу конструктивно участвовать в этих обсуждениях. — сказали в больнице. — Мы все разделяем озабоченность по поводу здоровья нашего сообщества, будь то COVID-19, психическое здоровье, преднамеренное насилие или другие вопросы.

Мы продолжаем активно сотрудничать с нашим Центром поведенческого здоровья, окружными органами здравоохранения и общественными организациями для повышения осведомленности о проблемах психического здоровья и предоставления ресурсов всем нуждающимся. Если вы находитесь в кризисе и нуждаетесь в немедленной помощи, позвоните по номеру 211 или 800-833 2900 или отправьте сообщение «HOPE» на 20121».

Кризисный центр округа Контра-Коста располагает консультантами, которые могут отвечать на звонки на горячую линию 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Звонок бесплатный и конфиденциальный.

Исполнительный директор говорит, что звонок по телефону 1-800-273-TALK тоже может иметь огромное значение.

«Подавляющее большинство людей говорят, что чувствуют себя лучше после звонка и получения необходимых ресурсов, — сказал исполнительный директор Том Тамура. — С помощью приходит и надежда. Я думаю, что есть люди и организации, с которыми вы можете связаться, чтобы получить необходимую вам информацию и ресурсы, необходимые для преодоления этого трудного времени».

Он сказал, что звонки на их горячую линию уменьшились, но не резко.

«Я думаю, что люди оказались оторванными от обычных поддерживающих сетей, церквей, школ и книжных клубов, — сказал Тамура. — И это, в сочетании с закрытием некоторых консультационных служб, люди, возможно, в небольшом шоке»

Хансен говорит, что личные встречи даже в условиях карантина, могут помочь психическому здоровью.

«Будьте друг от друга на расстоянии шести футов (1,8 м) наденьте маску, мойте руки», — сказала она.

Хансен говорит, что внимание к психическому здоровью очень важно.

«Они не намерены умереть, — сказала Хансен. Это крик о помощи».

Хансен и де Буасбланк говорят, что в основном молодые люди совершают самоубийства. Они обеспокоены потерей работы, поскольку карантин продолжается.

Если вам или вашим знакомым нужна помощь, позвоните по телефону 1-800-273-TALK. Или, если вы не можете вспомнить этот номер, набери 211 они направят вас на правильный номер.