ФОТО НА ПАМЯТЬ

foto1Практически мы все любим фотографировать. Нам хочется, чтобы то, что в какой-то миг видим мы, смогли увидеть и те люди, которые в данный момент не находятся рядом с нами. А растущая популярность социальных сетей ещё больше подогревает интерес к фотографии. Ведь именно с их помощью наши фото могут моментально облететь весь мир!

Фотография сама по себе похожа на чудо. Хотя кажется, чего уж проще – навёл камеру, нажал кнопку – и всё. Так-то оно так, да не совсем! Ведь почему-то,  сравнивая свои фотографии с другими, мы часто замечаем, что они, конечно, хорошие, но могли бы быть и лучше. В чём же секрет интересной, привлекательной фотографии, которую хочется рассматривать и к которой хочется вернуться ещё и ещё раз?

Спонсор номера

Именно любовь к фотографии и желание совершенствовать своё мастерство привлекло наших читательниц в Русскую библиотеку Сакраменто на первую встречу фотоклуба, организованного журналом “Горожанка”. В качестве эксперта была приглашена редактор онлайн-журнала для фотолюбителей “ЛюбоФ” (lubof.com), фотограф Надежда Багина.

14 февраля журналу “ЛюбоФ” исполняется три года, и в честь этой даты выходит сотый, юбилейный выпуск журнала! Надежда начала и ведёт этот журнал именно потому, что сама очень любит фотографировать. Она с радостью откликнулась на предложение провести мастер-класс для горожанок Сакраменто, тем более что ей очень нравится делиться своими знаниями с любителями фотоискусства.
Она помогла собравшимся «практиканткам» определиться, какой жанр фотографии им больше всего по душе, поделилась рецептом “интересной фотографии”. Важно было в экспресс-режиме усвоить основополагающие технические понятия,  выяснить, какая же фотокамера является профессиональной, а какая – любительской, что требуется для портретной съёмки.

Надежда помогла каждой участнице фотоклуба разобраться с опциями именно её фотокамеры, затронула важный момент – что именно и каким образом нужно включать в своё фото, а что желательно оставить за рамками кадра, а также коснулась темы обработки фотографии и с чего же её лучше всего начинать.

В завершение участницы получили мини фотозадание, которое тут же с удовольствием и довольно успешно выполнили. Прекрасная дружелюбная атмосфера, горячий чай и вкусное угощение сделало этот вечер по-домашнему уютным. Вдохновлённые новыми знаниями и идеями, довольные, милые горожанки разлетелись по Сакраменто, чтобы ещё больше фотографировать и радовать всех своими качественно новыми фотошедеврами.

 

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here