Время праздновать Хануку

В это воскресенье американские иудеи начали отмечать традиционный восьмидневный праздник Хануки. Начало зимнего праздника, связанного с историей Маккавеев, открылось в Санта-Монике, Калифорния, с масштабного фестиваля огней.

Торжество началось в крупной меноре на Третьей улице Санта-Моники в воскресенье в 17.45. Так иудеи «празднуют победу в первой битве за религиозную свободу», отметил Морли Т. Файнштейн (Morley T. Feinstein), президент Совета раввинов Южной Калифорнии. «В мире, полном нетерпимости и неуважения к чужой вере, тот факт, что наши предки боролись за свободу и победили, дает нам надежду на то, что каждый может сохранить свое право на выбор веры», – отметил раввин.

Спонсор номера

В 165 году до н. э. Иуда Маккавей возглавил повстанческое движение против сирийцев. Согласно истории Хануки, Маккавей и его воины хотели зажечь церемониальную лампу с оливковым маслом на один день, но она горела 8 дней. Это чудо вошло в историю еврейского народа, и ежегодно иудеи всего мира в течение 8 дней поддерживают огонь в своих храмах. В Соединенных Штатах, среди прочих традиций Хануки, появилась практика вручения подарков детям.

Americaru.com

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleКак избежать штрафа, если нет медицинской страховки
Next articleХотите, чтобы ваш подарок не опоздал?! Почтовая служба США дает предпраздничные советы