Короли против воинов

 АФИША ВЫХОДНОГО ДНЯ               

Короли против воинов,

Спонсор номера

                      или Баскетбольный поединок в Сакраменто

В субботу, 9 января, в Сакраменто, на Sleep Train Arena состоится захватывающий поединок двух сильнейших профессиональных баскетбольных клубов Калифорнии – «Сакраменто Кингз» (Sacramento Kings) и «Голден Стэйт Уорриорз» (Golden State Warriors). Обе команды входят в Национальную баскетбольную ассоциацию (NBA) в Тихоокеанском дивизионе Западной конференции

Начало встречи в 7 часов вечера. Стоимость билетов – от 19 долларов и выше. Адрес Sleep Train Arena: 1 Sports Parkway, Sacramento, CA 95834.

Наша справка.

Клуб Sacramento Kings был основан в начале 1920-х годов в Рочестере (штат Нью-Йорк) как полупрофессиональная команда и является одним из старейших баскетбольных клубов. В 1945 году команда вошла в состав Национальной баскетбольной лиги под названием «Рочестер Роялз». В 1948 году клуб перешёл из НБЛ в Баскетбольную ассоциацию Америки, а в 1949 году, в результате слияния НБЛ и БАА, «Роялз» стали выступать в новосозданной НБА.

В 1957 году клуб переехал в город Цинциннати (штат Огайо), став выступать под именем «Цинциннати Роялз». В 1972 году команда переехала в Канзас-Сити (штат Миссури) и вначале проводила домашние игры в Канзас-Сити и Омахе (штат Небраска) под именем «Канзас-Сити-Омаха Кингз», а позже просто «Канзас-Сити Кингз». В 1985 году клуб переехал в Сакраменто, где и базируется в настоящее время.

Баскетбольный клуб Golden State Warriors был основан в 1946 году как «Филадельфия Уорриорз» в штате Пенсильвания. В дебютном сезоне команда выиграла чемпионат Баскетбольной ассоциации Америки (БАА), которая впоследствии стала Национальной баскетбольной ассоциацией после слияния с Национальной баскетбольной лигой (НБЛ).

В 1962 году команда переехала в Сан-Франциско, сменив название на San Francisco Warriors. Под этим названием клуб выступал до 1971 года, после чего сменил название на свое нынешнее Golden State Warriors..С 1966 года команда проводит свои домашние игры на «Оракл арена» в Сан-Франциско, за исключением 1972 года, когда из-за реконструкции арены «Уорриорз» играли в Сан-Хосе. Сейчас команда базируется в Окленде, но планирует переместиться в Сан-Франциско.

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here