В США началась депортация семей нелегалов

Администрация Обамы, которая стремится защитить нелегальных иммигрантов от депортации, утверждает, что политика выселения семей отправляет матерей и детей на смерть.

“Это должно было случиться, как ни удивительно. Я уже говорил публично, что семьи, которые находятся в стране на незаконных основаниях, и беспризорные дети будут депортированы”, – сказал секретарь службы национальной безопасности Джех Джонсон. Департамент внутренней безопасности в эти выходные провел рейды и определил более 120 нелегалов, в том числе детей. Все они упустили свои законные шансы остаться в стране после въезда 1 мая 2014 года. Большинство из них, как ожидается, будут депортированы в Центральную Америку. Джонсон сказал, что рейды “будут проводиться по мере необходимости”.

Спонсор номера

Активисты заявили, что это опасно и бесчеловечно, учитывая высокие уровни насилия в Центральной Америке – уровень убийств в Сальвадоре увеличился на 70 процентов в прошлом году – и нынешняя система предоставления убежища может помочь некоторым семьям, которым действительно опасно находиться на родине. Демократы заявили, что они не согласны с решением о проведении рейдов. Хиллари Клинтон сказала на прошлой неделе, что это сеет страх и разделение в наших сообществах.

Источник

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here