Собираем аптечку в отпуск: какие лекарства пригодятся вам на отдыхе

Это сладкое слово «отпуск». Данное время года мы ждем зачастую больше, чем День рождения или Новый год. И дабы не омрачить прекрасные часы отдыха, позаботиться о своем здоровье стоит заранее. А именно – правильно собрать аптечку. Светлана Кибич, владелец русской аптеки Сакраменто поделилась какие лекарство стоит взять с собой на отдых.

В первую очередь в аптечку нужно положить те таблетки, которые вы пьете регулярно. Не во всех странах есть препараты, которые вам прописаны. Желательно иметь с собой и рецепт от врача на такие медикаменты– на границе его могут запросить. Далее в чемодан отправляются незаменимые йод, бинт, пластыри, а после – таблетки от расстройства желудка. Акклиматизация, смена климата, непривычная пища – все это может дать определенный эффект на вашу желудочно-кишечную систему.

Спонсор номера

Расстройство ЖКТ может произойти даже если вы нечаянно хлебнули воду из бассейна. Поэтому захватите с собой абсорбенты, включая активированный уголь, который всегда выручает, а также средства от диареи и запора.

Туристов часто «косит» и ротавирусная инфекция.

Чтобы ее избежать, советуем положить в аптечку кишечные антибиотики, пробиотики и препараты для улучшения пищеварения. Русская аптека на Greenback имеет множество вариантов данного типа медикаментов.

Чтобы головной болью не обернулся весь отпуск, уберите в походную аптечку обезболивающие препараты. Чтобы не портить фотографии синяками, не забудьте мазь от ушибов. Подойдет и наша отечественная «Бадяга», а также ряд импортных препаратов.

Бывает так, что на отдыхе настигла простуда. Поэтому не стоит забывать положить в чемодан жаропонижающее, например, парацетамол, а для маленьких деток захватите свечи.

Не улучшит настроение на отдыхе и шмыгающая носом семья или друзья. Поэтому в список вносим капли в нос или же возьмите универсальный Гексетидин. Им можно промывать слизистую, обеззараживать раны. К слову капли в нос станут незаменимыми, если у вас появился насморк еще до поездки, так как перелет с заложенным носом – весьма непростое занятие.

Чтобы не омрачить отпуск, на всякий случай, уберите в аптеку и антигистаминные препараты: универсальные для взрослых и детей таблетки, крема. Опционально можете добавить в аптечку средство от укачивания, укусов и, если едете к солнцу, средство для защиты от него и пантенол в случае ожога.

СПОНСОР
Slider