В Сакраменто арестован беженец из Ирака, подозреваемый в терроризме

В Сакраменто арестован беженец из Ирака, подозреваемый в терроризме  

В городе Сакраменто (штат Калифорния) в четверг правоохранительными органами был арестован 23-летний Аус Мохаммед Юнус аль-Джайаб, прибывший в США в качестве беженца из Ирака в октябре 2012 года. Задержанный, как предполагается, совершал поездки за рубеж, чтобы сражаться на стороне террористической организации. Он также предоставил американским властям недостоверные сведения о своих действиях.

Спонсор номера

Как сообщил помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Карлин, аль-Джайаб подозревается в том, что скрыл от властей свою причастность к иностранной террористической группировке. Согласно документам обвинения, аль-Джайаб – палестинец по национальности – родился в Ираке и прибыл в США в октябре 2012 года в качестве беженца. В период с октября 2012 года по ноябрь 2013 года проживал в штатах Аризона и Висконсин.

Подозреваемый при помощи социальных сетей неоднократно обсуждал с другими людьми свое намерение уехать в Сирию, чтобы встать на сторону террористов. Он, в частности, рассказывал, как уже воевал против правительственных войск в САР. Если суд признает его вину, максимальный тюремный срок для него может составить 8 лет, ему также грозит штраф в размере $250 тыс.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleПриносящий тысячу долларов в месяц лотерейный билет выставлен на торги в США
Next article17 слов русского языка, которые когда то были фамилиями