Гулять по-русски

Ох, уж эта загадочная русская душа! Иностранцы до сих пор не могут понять, что это за праздник – старый новый год? Ведь он или старый, или новый! Но мы-то с вами знаем, что дело всего лишь в разнице между Григорианским и Юлианским календарём в две недели. Именно эта разница, которую никто и не подумает упразднять, позволяет славянам продолжать встречать Новый год 14 января. Русский клуб не мог остаться в стороне и провёл полноценный праздник. Сюда включалось роскошное убранство зала с продуманными мелочами на стенах, на дверях, на сцене, на столах. Нарядная ёлка сияла и переливалась, как и многочисленные огоньки по всему залу, всё создавало праздничную атмосферу. Гости прямо с порога окунались в ещё не забытый праздник. Шведский стол манил непревзойдёнными ароматами, улыбающиеся хозяева (члены клуба) с нетерпением ожидали полного сбора гостей. Программа ожидалась насыщенной, интересной и весёлой.

Рус.клуб Ст. Нов годКогда зал наполнился гостями, Президент клуба и организатор всех мероприятий, бессменная и обаятельная Светлана Пашкова, одетая в изумрудный наряд, поздравила гостей, рассказала о народных традициях, связанных с этим праздником и пригласила к желанному столу для угощения. На столе благодаря стараниям Люды Гусликовой, Марии Писаревой и практически всех членов клуба, царило такое изобилие, какое было нам когда-то обещано при коммунизме. Начали с горячего рассольника, а дальше трудно перечислить, тем более, что исчезало всё достаточно быстро.

Спонсор номера

Ст.Нов.год7Под лёгкую музыку гости насыщались, как вдруг притопал Старый 2015 Год (Диана), стал прощаться, но не тут-то было. Его задержал прибывший Новый Год, т.е. Дед Мороз со Снегурочкой (Анатолий и Надежда Гаркуши). После торжественной передачи посоха и полномочий два Года трижды поцеловались по русской традиции, и Старый Год пошёл на пенсию, повесив на спину табличку «Retirement». Дед Мороз и Снегурочка ещё раз поздравили с праздником и пожелали всего наилучшего. Дальше выбежала Обезьянка (Люба Гунн), развеселив своими словами и танцем гостей. Великолепная певица и ведущая Алла Казимирова в блестящем красном платье начала музыкальную программу с новогодней песни, гости ринулись фотографироваться с супернарядными Дедом Морозом и Снегурочкой. Вскоре началась музыкальная сказка, в которой в специально сшитых костюмах участвовали Снегурочка (Валерий Василенко), Леший (Лидия Столярова), Снежинки (Диана и Любовь Гунн), целых три Бабы Яги (Светлана Пашкова, Наталья Тарасенко и Татьяна Лаврушенко), Дубок молоденький (Олег Сидорук) и Избушка на курьих ножках (Лена). Тут уж нахохотались все, как и нафотографировались. Только закончили фотосессию, ведущая Алла рассказала об обычаях распевать колядки на старый новый год. В дверь постучали, и шумной толпою прибыли колядники, переодетые в традиционном стиле, пропели свои колядки, правда, на мелодию «We Wish You a Merry Christmas”.

Ст.Нов.год9Народ захотел танцевать, так пожалуйте.  Через некоторое время уставшие гости расселись по своим местам, а Татьяна Бентли отлично провела лотерею и разыграла множество ценных призов. Выигравшие были весьма довольны. После очередного танцевального марафона, Аллочка переоделась Цыганкой и с помощью диджея Юрия Дротьева провела музыкальную игру с угадыванием мыслей, чем немало позабавила гостей.

Ст.Нов.год17Программная часть завершилась, далее под разноплановые песни Аллы, любимые людьми разного возраста и разных национальностей, продолжилась танцевальная программа. Расходиться стали лишь в полночь, все в один голос восхищались замечательным вечером, обширной программой, изысканным русским домашним ужином, доступной стоимостью билетов. Видимо, им есть с чем сравнивать, ведь в последние дни мероприятий было достаточно много. Те, кто пришёл впервые (а таких было более 10 человек), удивлялись тому, что в городе есть такой замечательный клуб, а постоянные гости довольно кивали головами и говорили: «Вы сегодня просто превзошли себя изобилием яств и насыщенностью программы!» Были у нас и американцы, они хоть и не всё понимали, но вкусную еду, прекрасные песни Аллочки и веселье понимали  без слов. Вот так приобретаются новые поклонники клуба и даже новые активные члены клуба. Да, от подготовки устали все члены клуба, но выслушивать похвалы приятно настолько, что забываешь об усталости. Теперь ждём 8 Марта, Международный Женский день, также не отмечаемый между другими народами, кроме нас. Не пропустите!

Татьяна Лаврушенко

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here