5 наиболее опасных лекарственных комбинаций

Лекарство от кашля и антигистаминные

Многие безрецептурные средства от кашля и антигистаминные препараты содержат аналогичные лекарственные средства, и те, кто принимает оба препараты вместе подвергают себя опасности принятия избыточной дозы. Это может усилить седативный эффект.

Спонсор номера

Усиленное ощущение сонливости может представлять особую опасность для тех, кто не знает о седативном эффекте и пойдут управлять серьезной аппаратурой или водить автомобиль. Даже принимая лекарства от кашля и антигистаминные препараты, перед сном, когда впереди целая ночь отдыха, вы можете ощущать слабость на следующее утро.

Антидепрессанты и обезболивающие

Любой человек, которому когда-либо прописывали антидепрессанты или обезболивающие, скорее всего, знаком с предупреждением, чтобы никогда не принимать их вместе, не потому, что ваш врач не хочу, чтобы вы хорошо провели время, а потому, что он не хочет, чтобы вы подвергли ваше здоровье опасности.

И СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) (класс антидепрессантов) и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), такие как Advil, увеличивают риск развития кровотечения в желудке и пищеводе вплоть до 600 процентов. Голландский исследование показало, что прием комбинации этих двух препаратов значительно увеличивает риск развития желудочно-кишечного кровотечения, по сравнению с приемом каждого из этих препаратов отдельно.

И СИОЗС и обезболивающие препараты называются триптаны и влияют на уровень серотонина в мозгу. Результатом этого взаимодействия являются неприятные побочные эффекты, такие как тревога, повышение температуры тела, учащенное сердцебиение и учащенное дыхание.

Антикоагулянты и аспирин

 

Антикоагулянты являются важными лекарствами (во многих странах рецептурными), которые часто назначают пациентам, чтобы помочь уменьшить образование тромбов в артериях. Они работают на химических реакциях в организме, суть которых состоит в том, чтобы удлинить время, необходимое для формирования тромба.

Аспирин является безрецептурным лекарством, которое используется для уменьшения боли. Тем не менее, многие не знают, что этот препарат также разжижает кровь и известен как антиагрегант. Когда два этих препарата используют одновременно, они могут оказывать излищний эффект и увеличить ваши шансы на развитие внутреннего и внешнего кровотечения.

Обезболивающие и успокаивающие препараты

И антитревожные препараты, и опиоидные обезболивающие, такие как кодеин, морфин, и таких брендов, как Percocet и викодин, действуют как успокаивающие средства, после их принятия. Если принимать эти препараты одновременно, их токсическое действие увеличивается. Эта передозировка антидепрессантов может существенно уменьшит и частоту дыхания, и частоту сердечных сокращений человека, иногда до смертельного уровня.

Как сообщает Центральное статистическое управление, один из трех людей, принимающих обезболивающие по рецепту также принимают антидепрессанты или миорелаксантов по рецепту.

“Люди, которые принимают комбинации данных препаратов, скорее всего, получили назначения от более чем одного врача или получали данные препараты более чем в одной аптеке” заявил Холли Филлипс, врач Центрального статистического управления. “Этот метод мы называем «шоппинг по врачам», когда пациент посещает множество врачей, получая от них рецепты на препараты, и каждый из этих врачей не знает о назначениях другого врача.”

К сожалению, из-за влияния препарата на дыхательную систему, исход может быть смертельным.

Ацетаминофен и опиоиды

Ацетаминофен и опиоиды два очень популярных, но также и очень опасных препарата, и когда они приняты одновременно в количествах, превышающих рекомендуемую дозу, последствия могут быть смертельными. Часто, люди могут попытаться увеличить эффект ацетаминофена, принимая препарат в сочетании кодеин-содержащими препаратами). Когда два эти препарата принимаются вместе они могут вызвать серьезное повреждение печени.

Исследование 2005 года, проводимое в Сиэтле обнаружили, что у 38 процентов людей развилась острая печеночная недостаточность из-за того что они случайно приняли слишком много и больше чем один вид таблеток и у 63 процента приняли таблетку, которая содержала как ацетаминофен и опиоидные препараты.

Источник

 

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here