Welcome, сябры!

SONY DSC

В пятницу, 22 января, в Сакраменто с официальным визитом находилась делегация Республики Беларусь во главе с председателем Гродненского городского исполнительного комитета Мечиславом Гоем. В составе делегации – Временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский, начальник Управления Америки Министерства иностранных дел республики Беларусь Олег Кравченко и генеральный директор Могилевского отделения Торгово-промышленной палаты Белоруссии Геннадий Черный.  

Во время пребывания в Сакраменто белорусская делегация посетила Капитолий, где встретилась с руководством штата, а также рядом сенаторов и конгрессменов Калифорнии. Во время круглого стола состоялось конструктивное обсуждение вопросов двусторонних отношений. Был подготовлен к подписанию целый ряд документов.

Спонсор номера

SONY DSC

В тот же день делегация Беларуси посетила мэрию Сакраменто, где встретилась с вице-мэром города, а также депутатами городского совета. Были обсуждены вопросы двусторонних экономических и культурных отношений между Сакраменто, Гродно и Торгово-промышленной палатой Могилева. Был подготовлен к подписанию ряд документов по двустороннему сотрудничеству.

Делегация Республики Беларусь посетила также мэрию города Ранчо Кордова, где состоялось официальное подписание документов о побратимстве городов Ранчо Кордова и Гродно. А генеральный директор Могилевского отделения Торгово-промышленной палаты Белоруссии Геннадий Черный был утвержден почетным членом Торгово-промышленной палаты Ранчо Кордова.

Во второй половине дня официальная делегация Республики Беларусь посетила чартерную школу Community Outreach Academy, где обучаются дети славянских иммигрантов, в том числе выходцев из Белоруссии. Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой подарил библиотеке школы комплект книг на белорусском языке. Директор школы Лариса Гончар, уроженка Беларуси, проинформировала гостей, что в скором времени в школе будут организованы классы белорусского языка. Ученики чартерной школы показали небольшой концерт для белорусских гостей.

SONY DSCВ тот же день вечером в молодежном центре церкви «Импакт» в Кармайкле состоялась встреча белорусской делегации с выходцами из Белоруссии, проживающими в Сакраменто. Все желающие имели возможность получить ответы на интересующие их вопросы о жизни на Родине и перспективах экономических и культурных отношений Белоруссии и США. Павел Шидловский ответил также на многочисленные юридические, нотариальные и визовые вопросы, с которыми сталкивается белорусская диаспора в Калифорнии.  

Мэр Гродно Мечислав Гой подарил молодежному центру белорусские национальные рубашки-вышиванки, а также продукцию белорусских книгоиздателей – красочные книги, посвященные истории и современности республики, ее культуре, искусству, настоящему и будущему.

Перед гостями выступили солисты Виктор Покидюк и Валерий Занцевич, исполнившие несколько песен на белорусском языке. Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере.

Юрий Коротков

СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here