3 рецепта американской кухни из разных штатов

Slider

 

В каждом из 50 американских штатов есть свое любимое блюдо. Например, жители штата Арканзас, как и многие американцы, предпочитают жареную пищу: свиные ребрышки, птицу и даже жареные соления, а среди экзотических блюд здесь значатся жареный енот, жареный хвост бобра, жареный опоссум.
Аризона известна сырными чипсами и жареным кактусом. Чипсы представляют собой тортилью с сыром, а кактус жарится во фритюре, предварительно очищенный от иголок.

На Аляске популярны рыбные блюда и морепродукты. Здесь добываютлосося, палтуса, крабов. Необычную закуску готовят из копченого лосося. Его маринуют с тростниковым сахаром и запекают, получая сладко-соленое блюдо.

В Алабаме часто готовят жареные зеленые помидоры и креветки, выловленные в Мексиканском заливе, а на десерт подают банановый пудинг.

Предлагаем несколько рецептов американской кухни.
 
Жареная курица по-южному
Рецепт из Алабамы
jarenaya_kurica_po-iujnomu-49857Ингредиенты на 6 порций

1 курица весом 1,5 кг
150 г муки
1 ч. л. паприки
1 ст. л. растительного масла для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

Курицу нарезать крупными кусками. Поперчить, посолить по вкусу, посыпать специями. Обвалять в муке.

Растительное масло (наполнить на 1,5–2 см) разогреть до 185 °C в большой сковороде. Обжарить в нем куски курицы. Закрыть крышкой и жарить 15–20 минут до золотистой корочки, перевернув один раз.

Выложить курицу на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Подать к столу.

 
«Рваная свинина» по-южнокаролински
010Ингредиенты

1 свиная лопатка без кости 2–2,5 кг
1,5 ст. л. тростникового сахара
2 ст. л. соли
2 ч. л. молотого перца
2 ч. л. паприки
Кайенский перец

Горчичный соус

120 г американской горчицы
120 г тростникового сахара
60 мл столового уксуса
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. острого соуса чили
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого перца

Этапы приготовления

Тростниковый сахар, соль, перец, паприку и кайенский перец смешать так, чтобы не было комочков.

Промокнуть свинину бумажными полотенцами и натереть смесью специй. Для приготовления горчичного соуса: взбить в миске горчицу, тростниковый сахар, уксус, вустерский соус, острый соус чили, соль и перец до однородной массы. Нанести кисточкой на мясо около 120 г соуса. Плотно завернуть в фольгу и положить в глубокий противень.

Выпекать около 5–6 часов. Вынуть из духовки и оставить в фольге еще на 30 минут.

Развернуть свинину, разорвать мясо на волокна, убирая жир при необходимости. Перемешать свинину с оставшимся соусом. Подать к столу.

Нью-йоркский чизкейк с шоколадно-миндальным топингом от Magnolia Bakery
 
012Ингредиенты на 12 порций

Для коржей:
150 г миндаля
60 г сахарной пудры
250 г муки
120 г сливочного масла (плюс немного масла для смазывания формы для выпечки со съемным дном диаметром около 25 см)

 

Наполнитель:
1 кг сливочного сыра (желательно сыр филадельфия)
300 г сахара
5 крупных яиц
2 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. экстракта ванили
¼ ч. л. миндального экстракта (по желанию)

 

Топинг:
150 г миндаля
50–100 г шоколада для выпечки средней сладости

Этапы приготовления

Разогреть духовку до 160 °С. Поджарить 300 г миндаля на противне в течение 10–15 минут, или пока он не подрумянится и не появится запах жареных орехов. Вынуть из духовки, охладить при комнатной температуре. Отложить 150 г для топинга.

Измельчить 150 г охлажденного поджаренного миндаля и 60 г сахарной пудры в кухонном комбайне. Смешать руками в миске 250 г муки, миндально-сахарную смесь и 120 г размягченного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, пока смесь не станет похожей на крошки.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить смесь из крошек на дно и до середины краев формы, формируя корж чизкейка. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем вынуть и охладить при комнатной температуре.

Для наполнителя чизкейка:

Разогреть духовку до 160 °С. Миксером взбить 1 кг сливочного сыра до однородной массы. Постепенно добавить 300 г сахара и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить к получившейся массе 5 яиц, вбивая по одному за раз, и продолжать взбивать до получения однородной массы. Для того чтобы тесто получилось без комочков и никакие компоненты не прилипли ко дну и бокам емкости, периодически выключать миксер и соскребать остатки с боков и дна чаши при помощи резиновой лопатки.

Взбить 2 столовых ложки жирных сливок, экстракт ванили и миндальный экстракт. Вылить массу в подготовленную форму для выпечки. Выпекать чизкейк около 1 часа, или пока не подрумянятся края, а центр чизкейка не пропечется до достаточной плотности и не будет жидким. Когда время выпечки подойдет к концу, выключить духовку и оставить дверцу духовки слегка приоткрытой. Дать чизкейку остыть в приоткрытой духовке в течение часа, затем вынуть его и дать остыть полностью при комнатной температуре.

После того как чизкейк остыл при комнатной температуре в течение часа, накрыть его алюминиевой фольгой и положить минимум на 12 часов или на всю ночь в холодильник.

Приготовление топинга и подача чизкейка:

Достать чизкейк из холодильника за 15–30 минут до подачи на стол. Вынуть чизкейк из формы.

Растопить 50–100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Порубить 150 г жареного миндаля (оставшегося от коржа). Полить верх чизкейка растопленным шоколадом. Посыпать верх чизкейка мелко нарезанным поджаренным миндалем.

Разделить чизкейк на порции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here