Первым наемым ниндзя в Японии стал американец

Slider

Японская префектура Айти, расположенная на острове Хонсю, которая в середине марта сообщила  о поиске шести ниндзя, сообщила о необычном добровольце, который был принят на работу. Им стал американец, который изъявил желание стать японским “синоби” и произвел на чиновников большое впечатление.

Как отмечается, среди 235 претендентов, пожелавших надеть черный костюм средневековых наемных убийц, оказалось 85% иностранцев. Однако больше всего организаторам понравился 29-летний Крис О’Нил, для которого специально создали еще одно – седьмое – место ниндзя.

“Американец из Токио станет первым в Японии, кто будет получать оклад за полный рабочий день в качестве воина ниндзя, выплачиваемый местным муниципалитетом”, – рассказал Сатоши Адачи, глава туристического подразделения Айти.

Как сообщается, иностранный “воин” обладает “большим акробатическим мастерством”. Во время собеседования он сделал сальто назад. “Он был действительно удивителен, – рассказал Адачи. – У него есть и умение выступать перед публикой. Он также хочет содействовать развитию туризма (в регионе)”.

Отряд ниндзя получит контракт на один год и ежемесячную зарплату в размере 180 тысяч иен (около 1600 долларов) плюс бонусы. О’Нил будет работать вместе с шестью японскими коллегами, среди которых пять мужчин и одна женщина. В их обязанности входит фотографирование с туристами, исполнение акробатических приемов, использование сюрикенов (японское метательное оружие скрытого ношения).

Сатоши Адачи ранее говорил, что труппа ниндзя будет выезжать на гастроли. “Идеальные кандидаты должны получать удовольствие, находясь в прицеле телекамер, несмотря на то, что они – секретные воины-ниндзя”, – сказал он.

В XV веке в Японии ниндзя были разведчиками-диверсантами, шпионами или наемными убийцами. Согласно легендам, ниндзя – отважные тренированные люди, прошедшие еще с детства подготовку в очень сложном искусстве ниндзюцу. В прошлом ниндзя должны были добывать нужную информацию, обороняться от любого оружия (в том числе и голыми руками), внезапно появляться и незаметно скрываться, знать местную медицину, траволечение и иглоукалывание. Они могли долго находиться под водой, дыша через соломинку, лазить по скалам, ориентироваться на местности, имели хороший слух и зрительную память. Ниндзя якобы видели в темноте и обладали тонким обонянием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here