Оба режиссера “Матрицы” сменили пол

Один из режиссеров культового американского боевика “Матрица” Энди Вачовски, впервые вышел в свет после операции по смене пола, о которой сообщали мировые СМИ в начале марта этого года. Лили Вачовски – так теперь зовут режиссера – появилась на церемонии вручения премии GLAAD Media Awards в Беверли-Хиллз.
Кинематографист-трансгендер вышел на сцену, чтобы получить приз за сериал “Восьмое чувство”. Зрители приветствовали Вачовски стоя.
В своем выступлении она поблагодарила съемочную группу, а также рассказала о своей трансформации и о трансгендерном сообществе в целом. Режиссер подчеркнула, что любовь является важнейшей вещью для транссексуалов. “Слишком многие из нас делают неправильный выбор между любовью и смертью, поэтому нам важно об этом говорить”, – отметила она.
Энди Вачовски изменил пол в марте 2016 года, через несколько лет после своего брата – Ларри Вачовски, который стал женщиной в 2008 году, взяв имя Лана. Энди и Ларри Вачовски работали над такими фильмами, как “Матрица”, “Ниндзя-убийца”, “Облачный атлас”, “Вторжение” и другими.
“Быть трансгендером не просто. Мы живем в большинстве своем в бинарном мире. Значит, если вы трансгендер, вам придется столкнуться с суровой реальностью жизни в мире, открыто враждебном по отношению к вам”, – обратился тогда к своим поклонникам 48-летний режиссер.

Источник

Спонсор номера
СПОНСОР
Slider

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here