Открыт сайт для российских пенсионеров, живущих за рубежом

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Slider

Консульским департаментом МИД России введен в эксплуатацию интернет-сайт, через который каждый пенсионер, проживающий за рубежом, может подать в консульское учреждение заявление на выдачу необходимых ему пенсионных справок, а также заявление для подтверждения факта нахождения в живых в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде.

Предварительная передача своих персональных данных позволит значительно сократить время, необходимое для оформления требуемых документов при посещении консульского учреждения.

Адрес портала: https://pension.kdmid.ru.

Как сообщал портал ВКС, в марте аккаунт Консульского департамента МИД России запущен в социальной сети Facebook. Это сделано для того, чтобы сделать работу по оказанию консульских услуг более оперативной и качественной.
По статистике больше всего российских пенсионеров проживает в Германии (96,9 тыс. человек), на втором месте — Израиль (40,5 тыс.), на третьем — Латвия (21,5 тыс.). Замыкают пятерку лидеров стран, привлекательных для российских пенсионеров, США (20,3 тыс.) и Белоруссия (18,2 тыс.). Всего же Пенсионный фонд осуществлял пенсионные выплаты в 121 стране мира. Примерно половина «иностранцев» (115 тыс.) получает российскую пенсию на свои зарубежные счета (им было перечислено в прошлом году 11,3 млрд рублей), остальные предпочитают получать ее на карты российских банков (20,1 млрд рублей).

diaspora sacramento диаспора сакраменто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here