Открыт сайт для российских пенсионеров, живущих за рубежом

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Консульским департаментом МИД России введен в эксплуатацию интернет-сайт, через который каждый пенсионер, проживающий за рубежом, может подать в консульское учреждение заявление на выдачу необходимых ему пенсионных справок, а также заявление для подтверждения факта нахождения в живых в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде.

Предварительная передача своих персональных данных позволит значительно сократить время, необходимое для оформления требуемых документов при посещении консульского учреждения.

Спонсор номера

Адрес портала: https://pension.kdmid.ru.

Как сообщал портал ВКС, в марте аккаунт Консульского департамента МИД России запущен в социальной сети Facebook. Это сделано для того, чтобы сделать работу по оказанию консульских услуг более оперативной и качественной.
По статистике больше всего российских пенсионеров проживает в Германии (96,9 тыс. человек), на втором месте — Израиль (40,5 тыс.), на третьем — Латвия (21,5 тыс.). Замыкают пятерку лидеров стран, привлекательных для российских пенсионеров, США (20,3 тыс.) и Белоруссия (18,2 тыс.). Всего же Пенсионный фонд осуществлял пенсионные выплаты в 121 стране мира. Примерно половина «иностранцев» (115 тыс.) получает российскую пенсию на свои зарубежные счета (им было перечислено в прошлом году 11,3 млрд рублей), остальные предпочитают получать ее на карты российских банков (20,1 млрд рублей).

diaspora sacramento диаспора сакраменто

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВам письмо и ребенок: от почтальона в Нэшвилле родилось 1300 детей
Next articleБудь в теме: что такое “панамские документы”