Американские фудстемпы рекламируют уже в Мексике

Slider
Департамент сельского хозяйства издал постановление, которое будет препятствовать государственным агентствам активно вербовать людей для включения в Программу дополнительной продовольственной помощи Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP). Оно запрещает этим агентствам оказывать давление на людей, чтобы подписать их на получение фудстемпов.
Давайте перечитаем это ещё раз.
Оказывать давление? Вербовать?
То есть до этого людей вербовали на получение фудстемпов? Оказывали давление?
Зачем?
Читаем дальше.
Правило стало следствием принятия 2014 году закона Farm Bill 2014, где говорилось, что агенты должны позволить люди самим решать, следует ли подать заявление на продовольственные талоны в рамках SNAP.
Этот пункт закона был включён под давлением той части Конгресса, которая была не согласна с тем, что программа фудстемпов рекламировалась на радио и телевидении, причём не только в Америке, но и… в Мексике!
Кто-то назвал такую агрессивную рекламу «Информационно-пропагандистским давлением»,  кто- то – «убеждением человека в необходимости подать заявление на пособие», а кто-то говорит открыто: это было приглашение нелегальным мигрантам «посетить» Америку.
Продовольственные талоны уже ждут вас!
Новый закон запрещает рекламировать программы продовольственных талонов на радио, телевидении, на рекламных щитах.
В нем говорится, что должностные лица могут предоставлять информацию о них через Twitter и Facebook, до тех пор, пока содержание является информационным и не ставит своей целью убедить или вынудить людей зарегистрироваться для получения продовольственных талонов.
Отныне чиновники не будут иметь права агитировать за получение фудстемпов и обещать за вступление в программу всяческие дополнительные бенефиты.
Новый закон также запрещает связывать материальную компенсацию сотрудников агентств с количеством людей, подписанных ими на программу фудстемпов.
 Значит, вот так было?
Существовала материальная заинтересованность отправить на программу больше народа?
Интересно…
 48 миллионов людей получают в Америке фудстемпы!
Даже сама мысль, что все эти люди получают их законно, кажется нелепой. Бюджет SNAP удвоился (!) за последние 7 лет!
Похоже, что правы те комментаторы, которые видят в этом упорное стремлением администрации Обамы как можно большее количество людей посадить на государственные социальные программы с тем, чтобы сделать их более зависимыми и более лояльными.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here