Лос-Анджелес, Детройт, Хьюстон, Кишинев: изучи десятку уродливых городов мира

Slider

Туристический портал ucityguides.com составили рейтинг десяти самых некрасивых и «уродливых» городов мира. Десять городов, расположенных в разных уголках мира, являются «каменными джунглями» и «недружественными для людей». Во всех городах рейтинга, архитектура оставляет желать лучшего.

Составители рейтинга уверены, что: «те, кто живет в любом из этих городов, конечно, не будут согласны с этим рейтингом. Но этот список составлен максимально объективно. Эти города могли быть прекрасными, но являются уродливыми по целому ряду причин».

Таким образом, на десятом месте рейтинга расположился Лос-Анджелес (Калифорния). Городу досталось из-за перегруженных магистралей, кроме того его назвали одним из наименее удобных для пешеходов городов мира. “Несмотря на привлекательность Голливуда и пляжей поблизости, Лос-Анджелес является очень не симпатичным местом на Земле. Поскольку он один из самых известных городов мира, этому нет никакого оправдания.”

На девятом месте – Сан-Паулу (Бразилия), далее следует Детройт (Мичиган): “Вот жестокая правда: Детройт некрасивый. Не только эстетически, но и по качеству жизни, что объясняет, почему он потерял четверть своего населения за последние десять лет. В городе один из самых высоких уровней преступности в стране, он грязный, изношенный, из кирпича, бетона и стекла.”

диаспора сакраменто detroitНа 7-м месте Хьюстон (Техас): “Есть много других некрасивых американских городов (давайте смотреть правде в глаза – американские мегаполисы не совсем красавцы: Атланта, Кливленд …), но этот умудрился завоевать титул самого уродливого из всех, с большим количеством обедневшео и бездомного населения (одна из пяти семей живут за чертой бедности). Ну и городской пейзаж соответсвующий…”

Шестое место досталось Кишиневу: «промышленный город, нашпигованный жилыми домами советского типа, большинство из которых ветхие (и не слишком чистые). Есть много непривлекательных городов, оставшихся от советской эпохи в Восточной Европе, но ожидаешь большего от столицы». На пятом — Луанда (Ангола), а четвертое — Каракасу (Венесуэла). На третьем и втором месте расположились города Амман (Иордания) и Мехико (Мексика), который был назван самым загрязненным городом мира.

диаспора сакраменто кишиневИ лидером рейтинга стал город Гватемала (Республика Гватемала), авторы сравнили его с болотом.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here