Сан-Франциско стал городом, в котором выгодно рожать детей

Slider

Сан-Франциско стал первым городом в стране, где требуют от предприятий обеспечивать полностью оплачиваемый отпуск по уходу за новорожденным.

Это постановление было принято в пакете нового шага для решения неравенства доходов в стране.
Постановление одобрена единогласно Советом Наблюдателей и дает право молодым матерям и отцам брать шести-недельный оплачиваемый отпуск, -что является редкостью в настоящее время как для работников государственного секторв, так и в частных компаниях, особенно для тех, кто работает в индустрии высоких технологий.
“Подавляющее большинство рабочих в этой стране практически не имеют возможности получить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, и это нужно изменить,” Руководитель Скотт Винер, который предложил постановление, сказал на пресс-конференции перед началом голосования.
Постановление должно быть одобрено вторым официальным голосованием Совета на следующей неделе, а также утвержденным мэром Эдом Ли, который говорит, что будет счастлив подписать его.
Владельцы малого бизнеса жалуются, что постановление дополняет длинный список различных городских постановлений – в том числе оплачиваемый отпуск по болезни и медицинское страхование – что несправедливо их обременяет.
“Не у всех есть дополнительные ресурсы, они не могут легко принять увеличение выплат, и они чувствуют, что это своего рода бесконечный процесс, одно постановление за другим” сказал Ди Ди Workman, вице-президент государственной политики торговой палаты в Сан Франциско.
Вопрос оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком набирает обороты по всей стране так же, как и дебаты о повышении минимальной заработной платы.
Оплачиваемый отпуск стал темой в президентской кампании, особенно в Силиконовой долине, где начинают предлагать более выгодные социальные пакеты . Twitter объявил во вторник, что они будут предлагать до 20 недель полностью оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком для  родителей в США с 1 мая.
В Сан – Франциско подняли до $ ​​15 в час минимальную заработную плату для работников в 2014 годую Губернатор Калифорнии Джерри Браун в Понедельник подписал закон, обязывающий минимально выплачивать соответствующую сумму для всего Штата.
США отстает от других стран в предоставлении отпуска по уходу за ребенком и является единственной крупной промышленно развитой страной, которая не требует оплачиваемого отпуска.
Федеральный закон предоставляет работникам до 12 недель неоплачиваемого отпуска. California, Род-Айленд и Нью-Джерси обеспечивают частичную оплату, с денег, поступающих от сотрудников. Законодатели в Нью-Йорке в прошлом месяце утверждили закон предоставляющий право получать до 12 недель с частичной оплатой.
Штат Калифорния в настоящее время позволяет работникам получать 55 процентов от их заработной платы на срок до шести недель, чтобы установить связь с новорожденым ребенком.Деньги поступают из государственной страховой программы, финансируемой работниками.
Постановление в Сан-Франциско требует от работодателей, на которых работает более 20 человек,  компенсировать все остальные расходы. Нововведение будет осуществляться поэтапно, начиная с предприятий, в которых работают 50 работников и более начиная с января 2017 года.
Среди десятка присутствующих на пресс-конференции во вторник была Ким Тернер, некоммерческий адвокат, которая воспользовалась государственной программой отпуска по уходу за ребенком. Она говорит, что полный оплачиваемый отпуск был бы лучше.
“Я действительно думаю, что работодатели должны вкладывать больше,” сказала она. “Я думаю, что все мы нуждаемся в большей помощи. Поначалу просто очень трудно свести концы с концами с новорожденными малышами в доме.”

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here