Составлен список американских рек, которые находятся в опасности

Slider

Некоммерческая организация American Rivers вновь составила ежегодный список рек в США, которые подвергаются наибольшей экологической опасности.

Такой рейтинг составляет каждый год с 1984-го. При его формировании учитывается важность рек для жизнедеятельности людей, масштаб загрязнения или исчезновения, а также возможность повлиять на процесс восстановления рек.
В этом году в список впервые попала крупная река Мерримак, которая все больше загрязняется сточными водами. Специалисты заявляют, что если не принимать никаких мер, через 15 лет главную реку Массачусетсе спасти будет невозможно. В бассейне этой реки живет около 2 миллионов американцев.

Возглавил топ-10 рек США, находящихся в опасности, сплетение рек Апалачикола-Чатахучи-Флинт в Алабаме и Флориде, на втором месте – Сан-Хоакин в Калифорнии, на третьем – Саскуэханна в Пенсильвании и Мэриленде. Далее в списке реки: Смит (Монтана), Грин-Дувамиш (Вашингтон), Пи Ди (Северная Каролина), Рассел Форк (Вирджиния и Кентукки), Мерримак (Массачусетс и Нью-Гемпшир), река Святого Лаврентия (Нью-Йорк).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here